Ingredientes (25 porções)
Massa
4 ovos (separados) 1 copo de água fria 2 copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó- O copo medida pode ser o de requeijão (200ml)
Calda
2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite- 2 colheres rasas (sopa) de margarina
Creme
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite- 3 latas de leite de vaca
1 gema 2 colheres (sopa) de amido de milho 100g de coco ralado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata no liquidificador as gemas, a água e o açúcar.
- 2
Coloque aos poucos a farinha de trigo, bata até que misturem bem.
- 3
Depois coloque esta massa em uma tigela, acrescente o fermento, misturando bem devagar e reserve.
- 4
Bata as claras em neve e misture com a massa.
- 5
Coloque em uma forma retangular média (n° 3) untada.
- 6
Leve para assar em forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos, ou até que fique pronto (depende do forno).
- 7
Calda:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo para aquecer até derreter a margarina. Reserve.
- 8
Creme:
Dissolva o amido de milho e a gema em um pouco de leite, misture todos os ingredientes em uma panela.
- 9
Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre para não empelotar.
- 10
Depois do bolo assado, fazer furos com um garfo, colocar a calda, por cima o creme ainda quente e polvilhar com côco ralado.
- 11
Cubra com papel aluminio e Leve para gelar por pelo menos 8 horas. Mantenha-o sempre na geladeira, não colocar no freezer.
Informações adicionais
Obs.: Para que o coco fique com aparência de fresco, umedeça-o com um pouquinho de água antes de colocá-lo em cima do creme. Você pode utilizar granulados coloridos no lugar do coco, em caso de festas.