Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jose Carlos - KKU71
  • Imagem enviada por Wanessa Lanne
  • Imagem enviada por ana lucia Godinho
  • Imagem enviada por Jose Carlos - KKU71
  • Imagem enviada por Sara Vasconcelos
  • Imagem enviada por Andressa Janke
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 129

Ingredientes

  • 250 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 450 g de farinha de trigo
  • 250 g de goiabada
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar bem, a margarina, o açúcar e a pitada de sal. Em seguida, acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, e amassar até obter uma massa homogênea.
  2. Sovar a massa bastante.
  3. Fazer bolinhas e colocar para assar por aproximadamente 10 minutos.
  4. Após esfriar colocar a goiabada (derretida) numa bolinha e juntar outra do outro lado.
  5. Espere a goiabada endurecer um pouco e passar em açúcar refinado.
  6. O ideal é deixar os casadinhos de 6 a 8 horas antes de passar o açúcar para que ele não fique melado pela goiabada.

PELA WEB

Comentários

  • Ah não usei fermento e cresce bem. Pode fazer bem pequeno que ainda cresce legal. Mesmo sem fermento.

  • Maravilhoso! Fiz meia receita assim que esfria e depois de rechear é bem crocante, se deixa de um dia para o outro sem guardar em embalagem fechada fica mais macio. Dos dois jeitos é maravilhoso, com receita de goiabada caseira aqui do Tudo Gostoso fica perfeito. Não passei no açúcar refinado pq minha mãe achou que já estava doce suficiente, mas passei 1 e gruda bem.

  • Não entendi bem sobre o rendimento das porções. 8 porções? Seria o que??

  • Fiz a receita e deu tudo certo. Acrescentei 1 colher de chá de royal. Recomendo.

  • O trigo tem que ser com fermento ou sem?

  • 250g de margarina quantos é grama??

    • 250 gramas, um pote pequeno de margarina.

  • 8 porções...qts em cada porção?

  • Como é 250g de margarina???

  • Amei a receita, só mas tô em dúvida qual farinhade trigo usar, com ou sem fermento

    • Sem fermento.

  • Para fazer essescasadinhos eu uso farinhade trigocom ou sem açúcar?

Ver mais