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Galinhada
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L
Por LUIZ EDUARDO

Ingredientes (6 porções)

  • arroz branco250 g de arroz branco
  • 1 frango ou galinha inteiro (1,5 kg)
  • óleo50 ml de óleo de soja
  • alho4 dentes de alho amassado
  • cebola1 cebola pequena ralada
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • sal1 colher de chá de sal
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de colorau (corante)
  • Cheiro verde e salsinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e parta a galinha pelas juntas.

  2. 2

    Coloque-a em uma panela e leve ao fogo médio.

  3. 3

    Acrescente o sal, quando a própria água secar acrescente 1 copo de água (200 ml), no momento que a água secar novamente acrescente o óleo de soja e deixe dourar.

  4. 4

    Em outra panela coloque o arroz para torrar em fogo médio com um pouco de óleo de soja durante uns 10 minutos.

  5. 5

    Depois de torrado acrescentar o alho amassado, a cebola ralada, o caldo de galinha, o colorau, o milho verde e os pedaços da galinha.

  6. 6

    Acrescente água fervendo até cobrir tudo.

  7. 7

    Deixe em fogo médio, quando a água secar adicione mais um pouco até o arroz ficar bem cozido.

  8. 8

    No momento de servir salpique o cheiro verde e salsinha bem picadinha.

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