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Torta de batata com creme de beterraba, cenoura e frango

1 5.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de leite
    • 1 ovo
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • 1 colher de sopa de pó royal
    • 4 batatas grandes amassadas(ou 5 médias).
    • 2 tiras compridas de lingüiça fina cortada em rodelinhas
    • Um punhado de bacon picadinho

    Recheio:

    • 1 beterraba grande
    • 20 g de creme de leite (2 colheres de sopa)
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 cenouras grandes (ou 3 médias)
    • Queijo parmesão ralado
    • 500 g de frango desfiado (se quiser, pode substituir por carne moída).
    • Orégano a gosto

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as batatas e depois amasse bem com um garfo. Reserve.
    2. Frite o bacon até ficar super dourado.
    3. Evite colocar óleo, use margarina, ou deixe fritar na própria gordura do bacon.
    4. Quando estiver pronto, retire o bacon da frigideira e frite a linguiça.
    5. Reserve.
    6. Misture bem as batatas amassadas com o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal a gosto.
    7. Não coloque o fermento ainda.
    8. Depois acrescente o bacon e a linguiça já fritinhos, misturando-os na massa.
    9. Por último acrescente o fermento, misturando delicadamente.
    10. Derrame essa massa em um refratário de vidro, ou em uma forma de alumínio untada.
    11. Coloque para assar em forno previamente aquecido na temperatura de 180°C, por mais ou menos 35 minutos.
    12. Cozinhe a beterraba e depois passe a mesma no liquidificador com 2 colheres de sopa de creme de leite e 1/2 xícara de leite.
    13. Reserve.
    14. Cozinhe as cenouras, corte as mesmas em rodelinhas e reserve.
    15. Por cima da massa que já deverá estar pronta, derrame com delicadeza o creme de beterraba e coloque por cima as cenouras.
    16. Polvilhe com queijo parmesão ralado e coloque o frango desfiado por cima, ou a carne moída.
    17. Polvilhe de novo com queijo parmesão ralado e salpique orégano a gosto.
    18. Coloque no forno novamente, só para dar uma "dourada" no recheio por mais ou menos 5 minutos a uma temperatura de 180ºC.
    19. Sirva quente e saboreie!

    PELA WEB

    Comentários

    • Essa dá pra comer \"de joelhos\"!!! Ficou fantástico o sabor adocicado da beterraba e da cenoura com o sabor salgadinho do bacon e das linguiças na massa.Amei!

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