• Entrar
  • Cadastrar
Esfiha aberta tipo Habib's
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (195 avaliações)
Ver todos os 263 comentários
Esfiha aberta tipo Habib's
Assistir : Esfiha aberta tipo Habib's Video 1 de 1
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Gê
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Grazielle Alves
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Richardson Salles
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Isadora cardoso dos santos
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Isadora cardoso dos santos
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Janaina
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Anah Furtado
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Angelo Fonseca
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Angelo Fonseca
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Francielle Santos
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Tony Alexandre
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Daiane de Medeiro
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Geissiane Aparecida de Aguiar
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Manoella Grisante
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Anna Guimarães
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Livia Diniz
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Biu
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Juliana
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Ronaldo da Silva
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Francilene
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Simone
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Milena
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Paloma cunha de almeida ramos
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Livia Diniz
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ MARAISA DA SILVA
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Márcia
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Jerusa Monteiro de Oliveira
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ PRISCILLA BRAUN TREVIZAN
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Gisele Monteiro
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Ana Lúcia Etiene
Esfiha aberta tipo Habib'sEsfiha aberta tipo Habib's@ Nilda
Icone flèche
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Esfiha aberta tipo Habib's
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Denise Pollak
Por Denise Pollak

A Esfiha Aberta Tipo Habib's é uma receita deliciosa, perfeita para quem deseja apreciar um petisco tradicional da culinária árabe. Recheada com carne temperada ou queijo, a esfiha é uma ótima opção para compartilhar com amigos e familiares em momentos especiais.

Ingredientes (50 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico seco30 g de fermento biológico seco
  • açúcar refinado3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g)
  • óleo de soja125 ml de óleo de soja
  • água500 a 700ml de água morna
  • sal1 colher de (sopa) sal refinado
  • fubáfubá para polvilhar

Recheio de queijo

  • queijo minas frescal700g de queijo branco amassado
  • salsa1 xícara de salsinha picada
  • cebolinha1 xícara de cebolinha picada
  • creme de leite6 colheres (sopa) de creme de leite
  • fermento em pó químico1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
  • salsal a gosto

Recheio de carne

  • carne moída700g de carne moída
  • tomate5 tomates picados
  • cebola1 cebola picada
  • hortelã1/2 xícara (chá) de hortelã
  • limãosuco de 2 limões
  • salsal a gosto
  • pimentapimenta a gosto

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio

    Junte todos os ingredientes do recheio escolhido.

  2. 2

    Misture bem, amassando com as mãos e reserve.

  3. 3

    Massa

    Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.

  4. 4

    Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.

  5. 5

    Misture com uma colher de pau.

  6. 6

    A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.

  7. 7

    Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos.

  8. 8

    Deixe descansar por 10 minutos.

  9. 9

    Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas.

  10. 10

    Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.

  11. 11

    A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).

  12. 12

    Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.

  13. 13

    Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º.

  14. 14

    Sirva quente ou fria.

Informações adicionais

Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.