A Esfiha Aberta Tipo Habib's é uma receita deliciosa, perfeita para quem deseja apreciar um petisco tradicional da culinária árabe. Recheada com carne temperada ou queijo, a esfiha é uma ótima opção para compartilhar com amigos e familiares em momentos especiais.
Ingredientes (50 porções)
1 kg de farinha de trigo 30 g de fermento biológico seco 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (125 g) 125 ml de óleo de soja 500 a 700ml de água morna 1 colher de (sopa) sal refinado fubá para polvilhar
Recheio de queijo
700g de queijo branco amassado 1 xícara de salsinha picada 1 xícara de cebolinha picada 6 colheres (sopa) de creme de leite 1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio) sal a gosto
Recheio de carne
700g de carne moída 5 tomates picados 1 cebola picada 1/2 xícara (chá) de hortelã suco de 2 limões sal a gosto pimenta a gosto
Utensílios
Bowl
Espátula de silicone
Tábua de corte
Travessa de vidro
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Recheio
Junte todos os ingredientes do recheio escolhido.
- 2
Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
- 3
Massa
Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
- 4
Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal.
- 5
Misture com uma colher de pau.
- 6
A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- 7
Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãos.
- 8
Deixe descansar por 10 minutos.
- 9
Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas.
- 10
Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais.
- 11
A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa. Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho).
- 12
Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos.
- 13
Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º.
- 14
Sirva quente ou fria.
Informações adicionais
Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno.