• Entrar
  • Cadastrar
Tutu de feijão à mineira
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Ciriani
Por Ana Ciriani

Ingredientes (4 porções)

  • 300 g de feijão jalo, mulatinho, carioca ou carioquinha
  • cebola3 cebolas médias picadas
  • alho1 dente de alho espremido
  • óleo de canola3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 100 g de bacon picados em cubinhos
  • pimenta vermelhaPimenta vermelha
  • salSal a gosto
  • Farinha de milho mineira com biju

Para guarnição

  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha picadinhas
  • Linguiça suína fresca cortada em rodelas e fritas
  • Torresmo frito em fatias finas
  • ovo1 ovo cozido cortado em rodelas
  • Couve mineira cortada em tiras finíssimas e passadas na manteiga, sal se achar necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em panela de pressão cozinhe o feijão com as cebolas.

  2. 2

    Depois de cozidos, bata no liquidificar com o caldo.

  3. 3

    Em outra panela, se possível de ferro ou pedra, aqueça o óleo e frite o bacon, em seguida acrescente o feijão batido, sal, alho e a pimenta.

  4. 4

    Aos poucos incorpore a farinha de milho até a consistência de purê, mexendo sempre em fogo brando por 30 a 40 minutos.

  5. 5

    Despeje o tutu de feijão em uma travessa e decore com a guarnição.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.