50min
Ingredientes (4 porções)
-
300 g de feijão jalo, mulatinho, carioca ou carioquinha
-
-
-
-
100 g de bacon picados em cubinhos
-
-
-
Farinha de milho mineira com biju
Para guarnição
-
-
Linguiça suína fresca cortada em rodelas e fritas
-
Torresmo frito em fatias finas
-
-
Couve mineira cortada em tiras finíssimas e passadas na manteiga, sal se achar necessário
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em panela de pressão cozinhe o feijão com as cebolas.
- 2
Depois de cozidos, bata no liquidificar com o caldo.
- 3
Em outra panela, se possível de ferro ou pedra, aqueça o óleo e frite o bacon, em seguida acrescente o feijão batido, sal, alho e a pimenta.
- 4
Aos poucos incorpore a farinha de milho até a consistência de purê, mexendo sempre em fogo brando por 30 a 40 minutos.
- 5
Despeje o tutu de feijão em uma travessa e decore com a guarnição.