Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga firme, cortada em cubinhos
  • 1 ovo ligeiramente batido

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture bem a farinha com o sal.
  2. Adicione a manteiga e dê uma mexida para que os cubos fiquem bem envolvidos pela farinha, trabalhando rapidamente para não derreter a manteiga.
  3. Esfregue os cubinhos com a farinha entre as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa, do tamanho de ervilhas.
  4. Acrescente o ovo, mexa inicialmente com um grafo e depois amasse com as mãos, só para juntar os ingredientes.
  5. Forme uma bola e achate até ficar com a espessura de um dedo.
  6. Embrulhe em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora ou de um dia para o outro.
  7. Deixe fora da geladeira por alguns minutos antes de abrir e usar.

Informações Adicionais

  • Dica: essa massa pode ser guardada por ate 3 meses congelada, quando for uma torta sempre pincele o fundo com clara de ovo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!