Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne com bacalhau ao molho branco

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Debora Mara
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne
  • 1 kg de bacalhau de sua preferência dessalgado
  • 1 vidro pequeno de alcaparras
  • Azeitona preta picada
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 caixas de molho branco
  • 1 caixas de creme de leite
  • Noz-moscada
  • 1 cebola
  • 1 xícara de azeite extra virgem

Modo de Preparo

  1. Afervente o bacalhau, desfie em folhas ou em pedaços não muito pequenos e reserve.
  2. Use a água do bacalhau para cozinhar o macarrão, complete a agua, até o macarrão ficar al dente e reserve.
  3. Em um refratário, coloque a azeitona, os pimentões picados, a alcaparra e um pouco de azeite.
  4. Junte o macarrão cozido.
  5. Em uma panela, doure a cebola no azeite e acrescente o molho branco e o creme de leite e a noz-moscada (a gosto) e o bacalhau, depois de proto junte o molho ao resto dos ingrediente e misture levemente para não quebrar o bacalhau.
  6. Sirva com vinho de sua preferência.
  7. Sugiro vinho verde bem gelado.
  8. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • amei, já estou fazendo parabéns pela receita (uma dica tirei o sal do peixe na geladeira com agua gelada, só adicionando bem gelada assim não estraga o peixe)

Ver mais