• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de café e chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Andressa
Por Andressa

Ingredientes (8 porções)

  • azeite3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ovo2 ovos
  • adoçante4 colheres (sopa) de adoçante
  • 2 colhere (sopa) de café solúvel
  • farinha de trigo1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó light
  • fermento em pó químico2 colheres (chá) de fermento em pó
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • leite desnatado6 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de sorvete light de creme
  • 1 colher (sopa) de calda light de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  2. 2

    Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), as gemas, o adoçante e o café.

  3. 3

    Bata por 5 minutos.

  4. 4

    Acrescente aos poucos e sem bater, a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o fermento e o bicarbonato, alternado com o leite.

  5. 5

    Por fim, misture as claras em neve e mexa com cuidado até a massa ficar homogênea.

  6. 6

    Com o azeite de oliva reservado, unte 8 assadeiras (capacidade para 150 ml) e enfarinhe.

  7. 7

    Distribua a massa e leve ao forno por 15 minutos (ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo).

  8. 8

    Retire do forno.

  9. 9

    Desenforme os bolos ainda mornos, arrume nos pratos e sirva com sorvete.

  10. 10

    Decore com a calda de chocolate e o manjericão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.