35min
Ingredientes (8 porções)
-
-
-
-
2 colhere (sopa) de café solúvel
-
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó light
-
-
-
-
1 xícara (chá) de sorvete light de creme
-
1 colher (sopa) de calda light de chocolate
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- 2
Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), as gemas, o adoçante e o café.
- 3
Bata por 5 minutos.
- 4
Acrescente aos poucos e sem bater, a farinha de trigo peneirada com o chocolate, o fermento e o bicarbonato, alternado com o leite.
- 5
Por fim, misture as claras em neve e mexa com cuidado até a massa ficar homogênea.
- 6
Com o azeite de oliva reservado, unte 8 assadeiras (capacidade para 150 ml) e enfarinhe.
- 7
Distribua a massa e leve ao forno por 15 minutos (ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo).
- 8
Retire do forno.
- 9
Desenforme os bolos ainda mornos, arrume nos pratos e sirva com sorvete.
- 10
Decore com a calda de chocolate e o manjericão.