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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3 1/4 xicaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de óleo
  • sal a gosto

Recheio:

  • 200 g de ricota
  • 100 g de queijo parmessão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de presunto cozido cortado em tiras
  • 400 g de mussarela cortada em cubos
  • Farinha de trigo para porvilhar
  • Azeitonas verdes sem sementes

Modo de Preparo

  1. Esfarele o fermento e coloque em uma tigela.
  2. Junte 1/2 xícara de água morna e dissolva o fermento com um garfo.
  3. Coloque em uma superfície lisa e faça um buraco no meio.
  4. Despeje o fermento diluído e sal.
  5. Trabalhe com a massa com as pontas dos dedos.
  6. Adicione o óleo aos poucos amassando bem sobre a mesa até que fique consistente e elástica.
  7. Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo. Faça um corte em cruz na superficie e cubra com um pano umido e deixe crescer por 3 horas.
  8. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio:

  1. Coloque a ricota em uma tigela e amasse com garfo.
  2. Adicione ovo e misture com uma colher.
  3. Adicione o queijo parmesão ralado.
  4. Tempere com sal todos os ingredientes.
  5. Depois que a massa crescer abra em uma superfície polvilhada com farinha.
  6. Corte em 4 círculos de mais ou menos 20 cm de diâmetro.
  7. Coloque no meio de cada círculo um pouco de recheio de ricota e por cima coloque as azeitonas.
  8. Feche o calzone como um pastel grande.
  9. Arrume os calzone em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido em 200°C e deixe assar por 25 minutos.

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