Ingredientes (6 porções)
300 g de bacalhau já dessalgado e desfiado 2 cebolas médias em rodelas 1 pimentão em rodelas 2 tomates picados- 1 cenoura crua grande cortada em rodelas finas
- 1 pote pequeno de azeitonas em rodelas
6 batatas grandes cozidas- 200 g de queijo parmezão ralado grosso
100 ml de leite 1 colher de sopa bem cheia de margarina Azeite a vontade Temperos a gosto
Modo de preparo
- 1
Prepare um purê bem firme: esprema as batatas cozidas ainda quentes, acrescente a margarina, o leite, e metade do queijo parmezão, levando ao fogo até dar ponto de purê bem firme. Reserve.
- 2
Em uma panela aqueça um pouco o azeite, ponha o bacalhau já dessalgado e desfiado, acrescente os tomates picados e mexa bem.
- 3
Deixe dar uma aquecida. Se gostar, pode por um pouco de molho de pimenta. Mexa bem. desligue o fogo e acrescente as cebolas em rodelas finas, as cenouras e as azeitonas.
- 4
Em um pirex médio, forre o fundo com azeite, ponha o bacalhau, por cima o pimentão em rodelas.
- 5
Cubra com o purê de batatas, sem deixar aparecer o bacalhau.
- 6
Povilhe o restante do queijo parmezão por cima e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos, ou até dourar.
- 7
Sirva à seguir.