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Escondidinho de bacalhau diferente
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Escondidinho de bacalhau diferente
Vídeo sugerido Bacalhau assado com batatas Video 1 de 15
Escondidinho de bacalhau diferenteEscondidinho de bacalhau diferente@ Danielia Nunes
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Por Danielia Nunes

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado300 g de bacalhau já dessalgado e desfiado
  • cebola2 cebolas médias em rodelas
  • pimentão1 pimentão em rodelas
  • tomate2 tomates picados
  • 1 cenoura crua grande cortada em rodelas finas
  • 1 pote pequeno de azeitonas em rodelas
  • batata6 batatas grandes cozidas
  • 200 g de queijo parmezão ralado grosso
  • leite100 ml de leite
  • margarina1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • azeiteAzeite a vontade
  • temperoTemperos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare um purê bem firme: esprema as batatas cozidas ainda quentes, acrescente a margarina, o leite, e metade do queijo parmezão, levando ao fogo até dar ponto de purê bem firme. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela aqueça um pouco o azeite, ponha o bacalhau já dessalgado e desfiado, acrescente os tomates picados e mexa bem.

  3. 3

    Deixe dar uma aquecida. Se gostar, pode por um pouco de molho de pimenta. Mexa bem. desligue o fogo e acrescente as cebolas em rodelas finas, as cenouras e as azeitonas.

  4. 4

    Em um pirex médio, forre o fundo com azeite, ponha o bacalhau, por cima o pimentão em rodelas.

  5. 5

    Cubra com o purê de batatas, sem deixar aparecer o bacalhau.

  6. 6

    Povilhe o restante do queijo parmezão por cima e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos, ou até dourar.

  7. 7

    Sirva à seguir.

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