Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de bacalhau diferente

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Danielia  Nunes
  • Imagem enviada por Danielia  Nunes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau já dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura crua grande cortada em rodelas finas
  • 1 pote pequeno de azeitonas em rodelas
  • 6 batatas grandes cozidas
  • 200 g de queijo parmezão ralado grosso
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • Azeite a vontade
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Prepare um purê bem firme: esprema as batatas cozidas ainda quentes, acrescente a margarina, o leite, e metade do queijo parmezão, levando ao fogo até dar ponto de purê bem firme. Reserve.
  2. Em uma panela aqueça um pouco o azeite, ponha o bacalhau já dessalgado e desfiado, acrescente os tomates picados e mexa bem.
  3. Deixe dar uma aquecida. Se gostar, pode por um pouco de molho de pimenta. Mexa bem. desligue o fogo e acrescente as cebolas em rodelas finas, as cenouras e as azeitonas.
  4. Em um pirex médio, forre o fundo com azeite, ponha o bacalhau, por cima o pimentão em rodelas.
  5. Cubra com o purê de batatas, sem deixar aparecer o bacalhau.
  6. Povilhe o restante do queijo parmezão por cima e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos, ou até dourar.
  7. Sirva à seguir.

PELA WEB

Comentários

  • gostei da receita vou fazer é bem fácil e parece boa, eu volto p/ dizer o que achei.

  • Vale à pena!!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS