5min
Ingredientes (10 porções)
2 xícaras de farinha de trigo com fermento- 1 colher de chá de sal (rasa)
3 xícaras de água filtrada 1/2 xícara de óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Peneirar a farinha de trigo, misturar com o sal e adicionar a água devagar até obter uma consistência liguenta onde a massa fique bem molhada e grudenta.
- 2
Com o auxílio de uma colher pegue uma porção e solte com a outra colher no óleo quente.
- 3
Use um pouco do óleo para fritar e se necessário, use o restante. Espere dourar e vire, deixando os dois lados dourados.
- 4
Polvilhe com açúcar cristal ou refinado com um toque de canela (para quem gosta) enquanto estiver quente para que o açúcar possa agarrar nos bolinhos e pronto.
- 5
Um bolinho barato, rápido e gostoso com gosto de carinho, daí veio o nome o qual foi batizado.