• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de chuva Felipe Magalhães
Comente esta receita
@ Mariellen Fonseca
@ Mariellen Fonseca
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Mariellen Fonseca
Por Mariellen Fonseca

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo com fermento2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de chá de sal (rasa)
  • água3 xícaras de água filtrada
  • óleo1/2 xícara de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneirar a farinha de trigo, misturar com o sal e adicionar a água devagar até obter uma consistência liguenta onde a massa fique bem molhada e grudenta.

  2. 2

    Com o auxílio de uma colher pegue uma porção e solte com a outra colher no óleo quente.

  3. 3

    Use um pouco do óleo para fritar e se necessário, use o restante. Espere dourar e vire, deixando os dois lados dourados.

  4. 4

    Polvilhe com açúcar cristal ou refinado com um toque de canela (para quem gosta) enquanto estiver quente para que o açúcar possa agarrar nos bolinhos e pronto.

  5. 5

    Um bolinho barato, rápido e gostoso com gosto de carinho, daí veio o nome o qual foi batizado.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.