Ingredientes (4 porções)
1 maço de manjericão- 2 colheres (café) de sal grosso
3 dentes de alho- 1/4 de xícara de nozes
Pimenta-do-reino a gosto Queijo parmesão ralado grosso a gosto 2/3 de xícara de azeite- 500 g de fusili (ou outra massa de sua preferência)
Modo de preparo
- 1
Lave e seque bem as folhas de manjericão.
- 2
Em um pilão, junte as folhas de manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e metade do azeite.
- 3
Macere com o socador.
- 4
Junte as nozes (pinhole, castanha de cajú ou outra noz de sua preferência), o restante do azeite e o queijo parmesão ralado.
- 5
Para um molho pedaçudo, amasse pouco.
- 6
Se não gosta dos pedaços maiores, pode usar o processador de alimentos (mixer) ou o liquidificador.
- 7
Experimente e corrija o sal.
- 8
Prepare a massa conforme as instruções da embalagem e escorra.
- 9
Envolva o macarrão com o pesto.
- 10
Sirva imediatamente.
Informações adicionais
Nota: o pesto é um molho que permite muitas variações, pode ser feito com rúcula, agrião, salsinha, coentro, tomate seco, enfim, vai do paladar. Em vidro esterilizado, na geladeira, o pesto dura uma semana. No congelador, resiste até três meses.