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Massa ao pesto
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Por Karina Batista

Ingredientes (4 porções)

  • manjericão1 maço de manjericão
  • 2 colheres (café) de sal grosso
  • alho3 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de nozes
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão raladoQueijo parmesão ralado grosso a gosto
  • azeite2/3 de xícara de azeite
  • 500 g de fusili (ou outra massa de sua preferência)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e seque bem as folhas de manjericão.

  2. 2

    Em um pilão, junte as folhas de manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e metade do azeite.

  3. 3

    Macere com o socador.

  4. 4

    Junte as nozes (pinhole, castanha de cajú ou outra noz de sua preferência), o restante do azeite e o queijo parmesão ralado.

  5. 5

    Para um molho pedaçudo, amasse pouco.

  6. 6

    Se não gosta dos pedaços maiores, pode usar o processador de alimentos (mixer) ou o liquidificador.

  7. 7

    Experimente e corrija o sal.

  8. 8

    Prepare a massa conforme as instruções da embalagem e escorra.

  9. 9

    Envolva o macarrão com o pesto.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Informações adicionais

Nota: o pesto é um molho que permite muitas variações, pode ser feito com rúcula, agrião, salsinha, coentro, tomate seco, enfim, vai do paladar. Em vidro esterilizado, na geladeira, o pesto dura uma semana. No congelador, resiste até três meses.

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