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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 maço de manjericão
  • 2 colheres (café) de sal grosso
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de nozes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto
  • 2/3 de xícara de azeite
  • 500 g de fusili (ou outra massa de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem as folhas de manjericão.
  2. Em um pilão, junte as folhas de manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e metade do azeite.
  3. Macere com o socador.
  4. Junte as nozes (pinhole, castanha de cajú ou outra noz de sua preferência), o restante do azeite e o queijo parmesão ralado.
  5. Para um molho pedaçudo, amasse pouco.
  6. Se não gosta dos pedaços maiores, pode usar o processador de alimentos (mixer) ou o liquidificador.
  7. Experimente e corrija o sal.
  8. Prepare a massa conforme as instruções da embalagem e escorra.
  9. Envolva o macarrão com o pesto.
  10. Sirva imediatamente.

Informações Adicionais

  • Nota: o pesto é um molho que permite muitas variações, pode ser feito com rúcula, agrião, salsinha, coentro, tomate seco, enfim, vai do paladar. Em vidro esterilizado, na geladeira, o pesto dura uma semana. No congelador, resiste até três meses.

PELA WEB

Comentários

  • Muito cuidado, esta quantidade de sal deixa hiper Salgado, coloque uma só colher

  • Mal explicado. Quanto é exatamente "um maço de manjericão"?

  • Fiz hje para o almoço. Ficou uma delicia. Só que.coloquei dois dentes de alho e menos sal. Delicia. Aprovadaa

  • nao gostei.

  • Além da castanha de caju, quais outras opçoes de nozes posso substituir pra essa receita??

    • Csstanha do Pará fica muito bom em risotto. Com certeza ficaria bom num pesto ;-)

  • Posso usar o processador, no lugar do pilão?

  • Maravilhoso, as crianças adoraram!

  • Receita maravilhosa!

  • O molho não é refogado?!

    • Não.

  • Perfeita! Me senti Masterchef!! Só uma alteração farei da próxima vez: só uma colher de sal.

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