1 medida (lata de leite condensado) de leite comum morno
1 medida (lata de leite condensado) de óleo
100 g de fermento fleischmann
8 colher sopa açúcar
1 colher chá sal
4 ovos
1,5 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
Preparar o fermento colocando numa tigela o fermento e o açúcar.
Mexer até virar uma pasta aguada.
Bater os ingredientes menos o fermento e a farinha no liquidificador.
Colocar na tigela grande a massa liquificada, e acrescente a farinha aos poucos. Comece a amassar e leve para sovar na mesa até dar ponto, desgrudar dos dedos. Deixe descansar/crescer até dobrar de tamanho.
Divida a massa em 4 partes, sove levemente e faça os pães estendendo a massa com um rolo e recheie com um salgado ou doce.
Pode-se fazer tranças ou pães de tamanho grande. Recheio salgado pode ser linguiça, frango ou queijo e azeitonas.
Para o recheio doce não coloque sal, use goiabada, ameixa em calda ou outra fruta. Pincelar com gema e leite.
Salpicar com açúcar de confeiteiro.
Assar em forno pré-aquecido (15 minutos) a uma temperatura de 150° a 180ºC por 20 minutos.
Informações Adicionais
Obs.: O recheio de ameixas em calda tem dado 100% de aceitação!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
humberto mollica filho
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].