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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 medida (lata de leite condensado) de água
  • 1 medida (lata de leite condensado) de leite comum morno
  • 1 medida (lata de leite condensado) de óleo
  • 100 g de fermento fleischmann
  • 8 colher sopa açúcar
  • 1 colher chá sal
  • 4 ovos
  • 1,5 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Preparar o fermento colocando numa tigela o fermento e o açúcar.
  2. Mexer até virar uma pasta aguada.
  3. Bater os ingredientes menos o fermento e a farinha no liquidificador.
  4. Colocar na tigela grande a massa liquificada, e acrescente a farinha aos poucos. Comece a amassar e leve para sovar na mesa até dar ponto, desgrudar dos dedos. Deixe descansar/crescer até dobrar de tamanho.
  5. Divida a massa em 4 partes, sove levemente e faça os pães estendendo a massa com um rolo e recheie com um salgado ou doce.
  6. Pode-se fazer tranças ou pães de tamanho grande. Recheio salgado pode ser linguiça, frango ou queijo e azeitonas.
  7. Para o recheio doce não coloque sal, use goiabada, ameixa em calda ou outra fruta. Pincelar com gema e leite.
  8. Salpicar com açúcar de confeiteiro.
  9. Assar em forno pré-aquecido (15 minutos) a uma temperatura de 150° a 180ºC por 20 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: O recheio de ameixas em calda tem dado 100% de aceitação!

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