Em uma panela acrescente o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e o amido, misture tudo e só depois leve ao fogo médio sem parar de mexer.
Quando começar a engrossar mexa com mais firmeza até começar a desgrudar da panela.
Acrescente o creme de leite, reserve e deixe esfriar.
Repita o processo com o creme de chocolate.
Para a calda:
Acrescente os morangos, o açúcar e a água, leve ao fogo baixinho até engrossar.
Se ficar muito líquida acrescente o amido e mexa sem parar.
Desligue o fogo.
Pode ser usada quente ou fria.
Montagem:
Em taças individuais (pode usar copos de wisky) ou uma travessa (de preferência de vidro, para aparecer os cremes) acrescente o creme de chocolate, por cima o creme branco e cubra com a calda.
Leve para a geladeira coberto por papel filme por mais ou menos 2 horas (ou o tempo de gelar), decore com folhinhas de hortelã ou o que preferir.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
danny farias santos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].