Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme Branco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 medida da lata de leite
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de amido
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite (caixinha)

    Creme de Chocolate:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 medida da lata de leite
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de amido
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite (caixinha)

    Calda para Decorar:

    • 1/2 xícara de morangos picadinhos
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher (chá) de amido

    Modo de Preparo

      Cremes:

      1. Em uma panela acrescente o leite condensado, o leite, a essência de baunilha e o amido, misture tudo e só depois leve ao fogo médio sem parar de mexer.
      2. Quando começar a engrossar mexa com mais firmeza até começar a desgrudar da panela.
      3. Acrescente o creme de leite, reserve e deixe esfriar.
      4. Repita o processo com o creme de chocolate.

      Para a calda:

      1. Acrescente os morangos, o açúcar e a água, leve ao fogo baixinho até engrossar.
      2. Se ficar muito líquida acrescente o amido e mexa sem parar.
      3. Desligue o fogo.
      4. Pode ser usada quente ou fria.

      Montagem:

      1. Em taças individuais (pode usar copos de wisky) ou uma travessa (de preferência de vidro, para aparecer os cremes) acrescente o creme de chocolate, por cima o creme branco e cubra com a calda.
      2. Leve para a geladeira coberto por papel filme por mais ou menos 2 horas (ou o tempo de gelar), decore com folhinhas de hortelã ou o que preferir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!