Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé à Osvaldo Aranha nobre

4 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Susana Santos Neves
  • Imagem enviada por Susana Santos Neves
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 400 g de filé mignon (2 filés)
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de alcaparras esmagadas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola cortada
  • 200 g de farinha de mandioca crua
  • 1/2 cenora ralada
  • 300 g de arroz pronto e soltinho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pacote de batata chips

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque uma colher de manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar, em seguida adicione a farinha de mandioca e deixe dourar, desligue o fogo e acrescente a cenoura.
  2. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto, em seguida coloque um pouco de manteiga em uma frigideira e frite-os, quando estiverem dourados acrescente o resto da manteiga e as alcaparras.
  3. Retire os filés colocando cada um em seu prato com algumas alcaparras e um pouco de manteiga por cima.
  4. Coloque o arroz e a farofa (juntos) na frigideira qua acabou de fritar os filés e que ainda contém manteiga e alcaparras, misture bem!
  5. Coloque porcões ao lado dos filés nos pratos e babata chips para acompanhar.

PELA WEB

Comentários

  • De fato a receita original desse prato carioca idealisado pelo diplomata Osvaldo Aranha, que diga-se de passagem era gaucho, é sem alcaparras e com batatas portuguesas, assim como descrito pelo Roberto. Porem aqui em SP ele ganhou uma versao a muito tempo atras seguindo exatamente esta rceita. Ambas são maravilhosas!!

  • Amigo tenho que lhe dizer que esse prato não é um autentico filé a Osvaldo aranha. Como carioca e apreciador dseta iguaria devo fazer as seguintes considerações: 1- O filé a Osvaldo Aranha é servido com alho frito, não alcaparras. 2 - A farofa leva ovo mexido, não cenoura 3 - a batata é a portuguesa, não chips 4 - não se mistura a farofa com o arroz Pelo que se ve o seu prato pode ser qualquer coisa, menos Osvaldo Aranha.

  • Esse prato é especialidade do Restaurante Mangiare Felice de Curitiba, realmente muito bom e simples de fazer. Uma vez pedi a receita ao cheff e ele me passou, e é igual a essa mesmo. Sempre faço em casa e é sucesso total!!

Ver mais