Ingredientes (3 porções)
- 500 g de lombo de cação
300 g de camarão 1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 4 tomates médios 1 cebola média 4 dentes de alho 1/2 maço de coentro 1/2 limão Sal Pimenta-do-reino 1 pimenta dedo-de-moça 3 colheres de sopa de azeite extra virgem 2 colheres de sopa de azeite de dendê 1 xícara de leite de coco
Modo de preparo
- 1
Prepare todos os ingredientes antes.
- 2
Corte o alho e a pimenta dedo de moça (retire as sementes antes) bem picadinho, reserve.
- 3
Corte a cebola bem picadinha, reserve.
- 4
Fatie os pimentões em rodelas não muito grossas, reserve.
- 5
Tempere o cação com sal e limão, reserve.
- 6
Descasque os tomates, tire as sementes e corte bem miúdo, reserve.
- 7
Aqueça a panela wok e jogue o azeite extra virgem.
- 8
No azeite quente, coloque a cebola, alho e a pimenta dedo-de-moça.
- 9
Acrescente os tomates picados e tampe a panela, mexendo de tempo em tempo.
- 10
Em uma frigideira, coloque os camarões para dar uma leve fritada, acrescente pimenta-do-reino e uma pitada de coentro.
- 11
Desligue o fogo da frigideira, o camarão ficará levemente rosado e embebido em um caldo, reserve.
- 12
Quando o tomate já estiver em uma consistência de molho, acrescente as rodelas de pimentões, tampe a panela.
- 13
Quando os pimentões estiverem cozidos, acrescente o lombo de cação e tampe a panela.
- 14
Depois de 10 minutos, acrescente os camarões com o caldo e tampe a panela.
- 15
Depois de 3 minutos, acrescente o azeite de dendê e dê uma leve mexida.
- 16
Acrescente o leite de coco, mexa e desligue o fogo.
- 17
Acrescente o coentro.
- 18
Acompanha arroz branco.