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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 frango inteiro limpo (1,5 kg)
  • Banha para refogar e untar
  • 1 colher (sopa) de mel para pincelar

Para farofa:

  • 1 moela e 1 fígado de frango cozido
  • Sal e azeitonas verdes picadas a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 ovo cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, cozinhe a moela, o fígado em água e sal por 20 minutos, após pegar pressão.
  2. Escorra, reserve a água do cozimento e pique a moela e o fígado em uma tigela.
  3. Adicione os ingredientes restantes da farofa, mexendo e umedecento com 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
  4. Para preparar o frango, em uma panela, aqueça a banha e refogue a cebola e o alho.
  5. Adicione o suco de laranja, sal, pimenta e mexa.
  6. Retire do fogo e junte o cheiro-verde.
  7. Coloque o frango nessa mistura 2 horas, regando-o.
  8. Recheie com a farofa, prendendo as aberturas com palitos.
  9. Disponha o frango em uma fôrma, unte com banha e regue com o tempero de laranja.
  10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até assar.
  11. Pincele com o mel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  12. Retire, decore com rodelas de laranja e sirva.

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Comentários

  • Podem fazer muito bom!

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