Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de banana com chocolate

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    1° camada:

    • 8 bananas cortadas em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
    • 3 colheres (sopa) de açucar

    2° camada:

    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres de maizena
    • 4 colheres de chocolate em pó
    • 4 colheres de açúcar
    • 1 caixa de creme de leite

    3° camada:

    • 1 xícara de açúcar
    • 3 claras

    Modo de Preparo

      1° camada:

      1. Leve tudo ao fogo em uma frigideira até fritar ou dar uma leve amolecida nas bananas.
      2. Reserve.

      2° camada:

      1. Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até formar um caldo grosso.
      2. Desligue o fogo e adicione o creme de leite misturando bem.
      3. Reserve.

      3° camada:

      1. Leve ao fogo as claras juntamente com o açúcar, mexendo rapidamente por apenas 3 minutos, depois disso bata na batedeira até formar um merengue.

      Montagem:

      1. Em um refratário, coloque metade das bananas, em seguida despeje todo o creme de chocolate, o restante das bananas e o merengue por cima.
      2. Leve ao fogo por 30 minutos para dourar o merengue, deixe esfriar e leve à geladeira.
      3. Sirva geladinho.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!