Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pão de Ló:

    • 2 copos (250 ml) de farinha de trigo
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de chá de raspas de laranja
    • 2 copos (250 ml) de açúcar
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 6 ovos

    Recheio e a Cobertura:

    • 1 lata de abacaxi em calda
    • 1 xícara de chá de guaraná
    • ½ litro de chantilly

    Modo de Preparo

    1. Bater as claras em neve e reservar.
    2. Bater as gemas com o açúcar e a margarina até formar uma massa esbranquiçada.
    3. Juntar o leite morno.
    4. Retirar da batedeira e misturar devagar a farinha de trigo e o fermento.
    5. Por último, acrescentar as claras em neve e mexer cuidadosamente.
    6. Assar em forma untada e enfarinhada em forno médio pré aquecido.
    7. Para verificar o ponto, enfie um palito, quando o palito sair seco, está pronto.
    8. Cortar o bolo ao meio e umedecer as duas partes com guaraná.
    9. Espalhar uma camada fina de chantilly em uma das partes, cortar metade dos abacaxis em pedaços pequenos, distribuir sobre o chantilly.
    10. Colocar a outra parte do bolo por cima e em seguida cobrir tudo como chantilly.
    11. Enfeitar com o restante do abacaxi.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!