• Entrar
  • Cadastrar
Marisco à Dona Marizete
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
o
Por Osmar machado

Ingredientes (4 porções)

  • 1/2 kg de mariscos pré-cozidos e descascados
  • 150 g de salame tipo italiano ou similar
  • 150 g de queijo frescal tipo minas ou similar
  • 2 bananas caturra bem maduras cortada em rodelas
  • 1 cebola média picada miúda
  • realçador de saborAjisal a gosto
  • alcaparraAlcaparras a gosto
  • Ervilhas frescas a gosto
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o óleo em frigideira grande.

  2. 2

    Junte a cebola e o salame picadinho e refogue até a cebola ficar transparente.

  3. 3

    Acrescente o marisco e mexa para não grudar, cozinhando no caldo que se formar por uns 5 minutos (se precisar acrescentar umas 2 a 3 colheres de sopa de água).

  4. 4

    Abaixe o fogo e acrescente as alcaparras, as ervilhas o queijo e a banana, mexendo sempre para não grudar, por uns 3 minutos ou até que o queijo derreta e a banana fique cozida.

  5. 5

    Por último acrescente o cheiro verde e misture levemente.

  6. 6

    Sirva com arroz branco, salada de chicória e bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.