30min
Ingredientes (4 porções)
- 1/2 kg de mariscos pré-cozidos e descascados
- 150 g de salame tipo italiano ou similar
- 150 g de queijo frescal tipo minas ou similar
- 2 bananas caturra bem maduras cortada em rodelas
- 1 cebola média picada miúda
Ajisal a gosto
Alcaparras a gosto
- Ervilhas frescas a gosto
2 colheres de sopa de óleo
- Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Aqueça o óleo em frigideira grande.
- 2
Junte a cebola e o salame picadinho e refogue até a cebola ficar transparente.
- 3
Acrescente o marisco e mexa para não grudar, cozinhando no caldo que se formar por uns 5 minutos (se precisar acrescentar umas 2 a 3 colheres de sopa de água).
- 4
Abaixe o fogo e acrescente as alcaparras, as ervilhas o queijo e a banana, mexendo sempre para não grudar, por uns 3 minutos ou até que o queijo derreta e a banana fique cozida.
- 5
Por último acrescente o cheiro verde e misture levemente.
- 6
Sirva com arroz branco, salada de chicória e bom apetite.