Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Deise Sbardelotto
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Recheio:

    • 4 palmitos picados
    • 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
    • 8 azeitonas verdes picadas
    • 1/2 xícara (chá) de ervilha
    • 1 sachê de molho de tomate POMAROLA Natural

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

    Para untar e enfarinhar:

    • Margarina
    • Farinha de trigo

    Modo de Preparo

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Unte e enfarinhe 15 formas médias para empada (7 cm de diâmetro).
    3. Reserve.

    Recheio:

    1. Em uma tigela média, coloque o palmito, a mussarela, as azeitonas e as ervilhas, misture.
    2. Acrescente 5 colheres (sopa) do molho de tomate pomarola natural, misture.
    3. Divida em 15 porções e reserve.

    Massa:

    1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
    2. Em uma tigela média, coloque a mistura reservada, acrescente o restante do molho de tomate pomarola natural e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento.

    Montagem:

    1. Distribua entre as formas reservadas 1 colher de sopa de massa e com as costas da colher espalhe no fundo e na lateral da forma.
    2. No centro, coloque uma porção do recheio e cubra com mais uma colher de massa. Repita o mesmo até terminar a massa e o recheio.
    3. Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40x28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

    Informações Adicionais

    • Variação: se preferir um sabor picante, coloque 1/2 colher (chá) de molho de pimenta vermelha knorr cica. Dica: para dar um visual bonito, coloque as empadas em forminhas de papel frisado coloridas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Uma dúvida não vai sal na receita?

    • Posso fazer com outro recheio?

      • Pode.

    • Fiz essa receita. Adorei. Incluí 50g de queijo ralado na massa e ficou muito saborosa.

    Ver mais