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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 200 g de repolho fatiado fino
  • 1 prato fundo de acelga picada grosseiramente
  • 2 cenouras medias raladas em tiras finas
  • 1 cebola média em fatias finas
  • 1 pires de broto de bambú em fatias finas
  • 2 pimentões em fatias finas (amarelo ou verde)
  • 1/2 xícara de café de gengibre fatiado fino
  • 1 pires de broto de feijão
  • 10 vagens japonesas picadas finas
  • 50 g de champignon fresco se gostar
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1/2 cálice de saquê
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de café de maizena

Modo de Preparo

  1. Corte todos os ingredientes separados e reserve.
  2. Em uma panela larga (de preferência wok - japonesa) coloque os legumes um a um para fritar por 2 a 3 minutos com óleo de soja, mexendo sempre.
  3. Reserve juntos logo que ficarem ligeiramente cozidos um a um..
  4. quando todos estiverem prontos e na mesma panela, acrescente o óleo de gergelim, o saquê, o caldo de frango, o shoyu e a maisena, deixe ferver mexendo sempre para dar uma ligeira liga (para a maisena cozinhar).
  5. Sirva a seguir.
  6. O shoyu em geral é salgado, então verifique se o sal esta suficiente no final.
  7. Essa é para comer de haxi.

Informações Adicionais

  • Essa receita é fácil, rápida e super saudável, e é base do chop suey de carne. Se quiser enriquecer pode colocar, frango ou carne, porco, camarão, sempre em pedaços pequenos e fritos ligeiramente antes.

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