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Mousse Alpino
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4.8 / 5 (8 avaliações)
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Por TudoGostoso

Ingredientes (8 porções)

Mousse

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • creme de leite1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
  • 1 tablete Familiar ALPINO (170g)
  • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ®
  • licor de laranja2 colheres (sopa) de licor de laranja

Molho

  • leite1 xícara (chá) de leite
  • amido de milho1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher e meia (sopa) de açúcar
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Mousse:

    Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.

  2. 2

    Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

  3. 3

    Reserve. Aqueça em banho-maria o Creme de Leite.

  4. 4

    Junte o Chocolate ALPINO, o NESCAFÉ diluído com o licor e misture até ficar homogêneo.

  5. 5

    Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

  6. 6

    Molho:

    Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a mousse.

Informações adicionais

Créditos: Cozinha Nestlé / Sheila Oliveira

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