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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Mousse:

    • 3 claras
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 tablete Familiar ALPINO (170g)
    • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ®
    • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

    Molho:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 1 colher e meia (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Mousse:

      1. Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
      2. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
      3. Reserve. Aqueça em banho-maria o Creme de Leite.
      4. Junte o Chocolate ALPINO, o NESCAFÉ diluído com o licor e misture até ficar homogêneo.
      5. Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

      Molho:

      1. Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a mousse.

      Informações Adicionais

      • Créditos: Cozinha Nestlé / Sheila Oliveira

      PELA WEB

      Comentários

      • Como faço pro mousse fica com essas bolhas piquenas

        • Basta bater bem, quanto mais bater mais aerado ele ficará.

      • Ficou muito gostoso, mas acho que cabem algumas considerações: - o gosto de café ficou muito forte. Talvez fosse o caso de usar apenas uma colher - não ficou aerado como na foto, mesmo seguindo a receita rigorosamente Quanto ao licor de laranja: se não encontrarem, sugiro um teste com vodca e raspas de laranja :D

      • pode substituir o licor por outra coisa?

      • O licor pode ser substituído? Moro no interior e ñ é fácil encontrar essas coisas. Obrigada.

      • Essa receita é tudoooooooooooooooo!

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