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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes (mais ou menos 1 kg)
  • Óleo para fritar
  • Azeite (um pouquinho, somente para o molho)
  • 300 g de mussarela
  • 700 g de molho de tomate
  • 1 cebola
  • Manjericão
  • 150 g de parmesão ralado
  • 100 g de farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 500 g de carne moída

Modo de Preparo

  1. Corta as beringelas em fatias de espessura mais ou menos 0,5 cm (não mais).
  2. Coloque as fatias no coador, salgue cada camada (não exagerar com o sal) e cubra com um prato e algo pesado sobre (como uma lata de tomate).
  3. Depois de 1 hora, seque as fatias de berinjelas para eliminar toda água que for possível.
  4. Faça o molho de tomate: cubra o fundo da panela com azeite, frite a cebola (3 a 4 pedaços) e depois coloque o molho de tomate.
  5. Se quiser, pode tirar a cebola antes de usar o molho.
  6. Prepare as almôndegas: em uma tigela misture a carne moída, os ovos, a farinha de rosca e o parmesão (não todo, tem que deixar mais ou menos 50 g para depois) e misture com as mãos.
  7. A seguir, faça as almôndegas (que tem que ser pequenas) e coloque-as em uma bandeja.
  8. Corte a mussarela do jeito que quiser (vai derreter de alguma forma).
  9. Agora tem que fritar todo, as beringelas e as almôndegas: a ordem não é importante!
  10. Lembre de preparar pratos/tigelas com papel absorvente de modo que o óleo que permanece nas berinjelas e nas almôndegas seja retirado.
  11. Em uma fôrma coloque no fundo um pouquinho de molho, e começa a fazer camadas, que são, na ordem: beringelas (alterna a direção horizontal e vertical), 2 colheres de molho, almôndegas, mussarela cortada, parmesão (um pouquinho), manjericão, até que os ingredientes são acabados.
  12. Termine com uma camada de beringelas coberta com o molho, mais abundante neste caso, e parmesão abundante.
  13. Põe a forma no forno já quente (200 °C) por mas ou menos 30 minutos (no topo tem que ter uma crosta).
  14. Deixe no forno desligado um pouco antes de servir.

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