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Bolo com farofa doce para o lanche
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Bolo com farofa doce para o lanche
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Bolo com farofa doce para o lancheBolo com farofa doce para o lanche@ Geniselma Rodrigues
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Por Regina Coeli Fiorini de C.Pena

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • manteiga1/2 xícara (chá) de manteiga
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • bicarbonato de sódio1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • sal1 pitada de sal
  • 1 copo de iogurte de 180g

Farofa doce

  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
  • canela em pó1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara de nozes e passas picadas
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • vinho do Porto2 colheres (sopa) de vinho do porto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater a manteiga com o açúcar até obter consistência cremosa.

  2. 2

    Adicionar os ovos e ir acrescentando, aos poucos, a farinha e o iogurte, continuando a bater.

  3. 3

    Adicionar o sal, baunilha, fermento e bicarbonato.

  4. 4

    Farofa:

    Misturar todos os ingredientes.

  5. 5

    Montagem:

    Untar uma forma redonda de tamanho médio e polvilhar farinha.

  6. 6

    Forrar o fundo da forma com 1/3 da massa. Por cima, polvilhar 1/3 da farofa.

  7. 7

    Repetir as camadas, terminando com a farofa.

  8. 8

    Assar em forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos a 180º C.

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