Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo com farofa doce para o lanche

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 1 copo de iogurte de 180g

    Farofa doce:

    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
    • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 xícara de nozes e passas picadas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 2 colheres (sopa) de vinho do porto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater a manteiga com o açúcar até obter consistência cremosa.
      2. Adicionar os ovos e ir acrescentando, aos poucos, a farinha e o iogurte, continuando a bater.
      3. Adicionar o sal, baunilha, fermento e bicarbonato.

      Farofa:

      1. Misturar todos os ingredientes.

      Montagem:

      1. Untar uma forma redonda de tamanho médio e polvilhar farinha.
      2. Forrar o fundo da forma com 1/3 da massa. Por cima, polvilhar 1/3 da farofa.
      3. Repetir as camadas, terminando com a farofa.
      4. Assar em forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos a 180º C.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!