Comente esta receita
1h
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 copo de iogurte de 180g
Farofa doce
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara de nozes e passas picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de vinho do porto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bater a manteiga com o açúcar até obter consistência cremosa.
- 2
Adicionar os ovos e ir acrescentando, aos poucos, a farinha e o iogurte, continuando a bater.
- 3
Adicionar o sal, baunilha, fermento e bicarbonato.
- 4
Farofa:
Misturar todos os ingredientes.
- 5
Montagem:
Untar uma forma redonda de tamanho médio e polvilhar farinha.
- 6
Forrar o fundo da forma com 1/3 da massa. Por cima, polvilhar 1/3 da farofa.
- 7
Repetir as camadas, terminando com a farofa.
- 8
Assar em forno pré-aquecido por 40 a 45 minutos a 180º C.
Comentários