2h
Ingredientes (2 porções)
15 g de fermento fresco
- 20 g de açúcar (1 colher de sopa)
50 g de manteiga sem sal
250 ml de leite
1 ovo
- 10 g de sal (1/2 colher de sopa)
500 g de farinha de trigo
- Opcional: acrescente ervas finas, orégano ou pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o fermento fresco e o açúcar até dissolver o fermento.
- 2
Coloque a manteiga sem sal, o leite, o ovo e o sal, misture.
- 3
Acrescente a farinha de trigo, misture e transfira para uma superfície lisa enfarinhada.
- 4
Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrude das mãos.
- 5
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
- 6
Divida a massa em duas bolas e abra nas assadeiras.
- 7
Deixe crescer mais 1 hora.
- 8
Leve ao forno alto (280°C) por 5 minutos para pré-cozer.
- 9
Coloque seu molho de preferência e recheio e volte ao forno médio (200°C)