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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 46

Ingredientes

  • 2 colheres de óleo
  • 1 kg de rabada
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho grandes amassados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 xícara de coentro picado
  • 1 punhado de salsinha picadinha
  • 1/2 pimentão vermelho grande
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Pimenta branca a gosto ou a de sua preferência
  • Se quiser também pode colocar um pouco de colorau
  • 1 e 1/2 litro de água fervente

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, deixe a rabada de molho por meia hora em água e sal e depois escorra bem.
  2. Se possível retire o excesso da capa de gordura que encobre a carne.
  3. Colocar o óleo na panela para aquecer, acrescentar o alho picado ou amassado e um pouco da salsinha para fritar.
  4. Acrescente a carne e deixe fritar bastante virando de vez em quando até que esteja bem frita e que o sangue tenha cessado.
  5. Quando já não tiver mais água, acrescente a cebola picadinha e deixe fritar bastante até ficar bem dourada e secar completamente a água.
  6. Acrescente o tomate picadinho e o pimentão picado e frite mais um pouco.
  7. Tempere com o sal, cominho, pimenta branca e metade do coentro.
  8. Acrescente 1 litro e meio de água fervente e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora na pressão.
  9. Abra a panela e verifique se já está a seu gosto, mas sugiro que a carne fique bem mole, soltando dos ossos.
  10. Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe o caldo engrossar. Quando desligar o fogo acrescente o restante do coentro e mexa bem.
  11. Se preferir, pode acrescentar batatas picadas e no final do cozimento, tampar a panela e deixar mais 5 minutos.
  12. Ou também pode acrescentar mandioca já cozida para finalizar o prato.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente. Faço muito aki em casa.

  • realmente rabada deliciosa, todos aqui em casa adoraram, parabéns!!! e muito obrigado!

  • Receita deliciosa, toda família adorou. Parabéns ao site pelas receitas, tudo fica bom demais.

  • Uma dica que minha mãe me deu é fazer no dia anterior e colocar na geladeira. Ao gelar a gordura endurece na parte de cima e fica fácil de ser retirada. Assim seu prato ficará mais saudável e sem aquela camada de óleo brilhando acima do caldo.

  • Perfeita!Todos adoraram

  • Show de bola, só acrescentei um pouco de molho de tomate!!!

  • Minha primeira Rabada.. Ficou Show de bola, como não tinha salsinha, fiz com o coentro e mesmo assim ficou fantástico. Eu recomendo ;)

  • Gente . Eu vi que não tem colorau e nem molho de tomate . O molho da rabada fica vermelhinho mesmo assim ?

  • Faço direto cm batata fica mto bom...

  • Fiz e ficou uma delicia a família agradecê

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