Ingredientes (4 porções)
-
2 colheres de óleo
-
1 kg de rabada
-
1 cebola grande picada
-
5 dentes de alho grandes amassados
-
1 tomate grande picado
-
1 xícara de coentro picado
- 1 punhado de salsinha picadinha
-
1/2 pimentão vermelho grande
-
Sal a gosto
-
Cominho a gosto
- Pimenta branca a gosto ou a de sua preferência
- Se quiser também pode colocar um pouco de colorau
-
1 e 1/2 litro de água fervente
Modo de preparo
- 1
Primeiramente, deixe a rabada de molho por meia hora em água e sal e depois escorra bem.
- 2
Se possível retire o excesso da capa de gordura que encobre a carne.
- 3
Colocar o óleo na panela para aquecer, acrescentar o alho picado ou amassado e um pouco da salsinha para fritar.
- 4
Acrescente a carne e deixe fritar bastante virando de vez em quando até que esteja bem frita e que o sangue tenha cessado.
- 5
Quando já não tiver mais água, acrescente a cebola picadinha e deixe fritar bastante até ficar bem dourada e secar completamente a água.
- 6
Acrescente o tomate picadinho e o pimentão picado e frite mais um pouco.
- 7
Tempere com o sal, cominho, pimenta branca e metade do coentro.
- 8
Acrescente 1 litro e meio de água fervente e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora na pressão.
- 9
Abra a panela e verifique se já está a seu gosto, mas sugiro que a carne fique bem mole, soltando dos ossos.
- 10
Quando estiver pronto, retire a tampa e deixe o caldo engrossar. Quando desligar o fogo acrescente o restante do coentro e mexa bem.
- 11
Se preferir, pode acrescentar batatas picadas e no final do cozimento, tampar a panela e deixar mais 5 minutos.
- 12
Ou também pode acrescentar mandioca já cozida para finalizar o prato.
