Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 ovos (grandes) ou 4 pequenos
  • 1 xícara de chá de óleo de boa qualidade
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Casca de 3 maçãs (vermelhas) médias, ligeiramente picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bater os ovos (inteiros) no liquidificador, a fim de ficarem bem aerados (cerca de 3 minutos).
  2. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha, o fermento, a canela em pó e as maçãs.
  3. Bater novamente, a fim de triturar as cascas das maçãs.
  4. Reserve.
  5. Em uma tigela, pique as maçãs em lascas não muito grandes, e misture a canela em pó.
  6. A seguir, despeje os ingredientes batidos no liquidificador, e vá adicionando a farinha, juntamente com o fermento, aos poucos.
  7. Misture bem todos os ingredientes, delicadamente.
  8. Unte uma forma de anel com margarina (ou manteiga) e polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno a 180º graus por, aproximadamente, 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  9. Deixe amornar, desenforme, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

PELA WEB

Comentários

  • Nos ingredientes fala em cascas de maçãs não refere as maçãs em si, mas depois ao longo da receita, diz para picar as maças ás lascas...quantas maçãs? As das cascas? E depois na massa do bolo encontram-se lascas de maçã?

  • Nossa, sinceramente eu ameiiiiiiiiiiiiii....ficou tudo de bom!!! sigam a receita certinho nao tem erro bjosssss obs: aqui em casa servi com sorvete de creme.

  • adorei a receita...super fácil e rápida de fazer..fico macia, leve deliciosa..com café então...não sobrou nada....parabéns pela receita

  • Aqui em casa todos adoraram.

  • achei uma delicia! fiquei com duvida se colocava as cascas para bater ou não,.. mas segui o que entendi e ficou otimo! aqui em casa fez sucesso!!!!

  • esta receita está perfeita. Já fiz várias vezes e sempre agrada.

  • a receita está perfeita, os ingredientes geralmente temos em casa e fica muito boa.

  • esta receita é perfeita para vc servir com chá ou mesmo café.

  • A receita está muito bem explicada, não acrescentaria nada porque o bolo ficou delicioso, macio e todos apreciaram muito! É um bolo fino que pode ser servido com chá.

Ver mais