Casca de 3 maçãs (vermelhas) médias, ligeiramente picadas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de Preparo
Bater os ovos (inteiros) no liquidificador, a fim de ficarem bem aerados (cerca de 3 minutos).
Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha, o fermento, a canela em pó e as maçãs.
Bater novamente, a fim de triturar as cascas das maçãs.
Reserve.
Em uma tigela, pique as maçãs em lascas não muito grandes, e misture a canela em pó.
A seguir, despeje os ingredientes batidos no liquidificador, e vá adicionando a farinha, juntamente com o fermento, aos poucos.
Misture bem todos os ingredientes, delicadamente.
Unte uma forma de anel com margarina (ou manteiga) e polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno a 180º graus por, aproximadamente, 30 a 35 minutos, ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Deixe amornar, desenforme, e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Nos ingredientes fala em cascas de maçãs não refere as maçãs em si, mas depois ao longo da receita, diz para picar as maças ás lascas...quantas maçãs? As das cascas? E depois na massa do bolo encontram-se lascas de maçã?
Daniela
em 11/01/08
Nossa, sinceramente eu ameiiiiiiiiiiiiii....ficou tudo de bom!!!
sigam a receita certinho nao tem erro
bjosssss
obs: aqui em casa servi com sorvete de creme.
patricia ouchida
em 27/09/07
adorei a receita...super fácil e rápida de fazer..fico macia, leve deliciosa..com café então...não sobrou nada....parabéns pela receita
Débora R S Brezolino
em 24/08/07
Aqui em casa todos adoraram.
danielle nagy
em 23/07/07
achei uma delicia!
fiquei com duvida se colocava as cascas para bater ou não,.. mas segui o que entendi e ficou otimo! aqui em casa fez sucesso!!!!
Waleria Villela
em 11/06/07
esta receita está perfeita. Já fiz várias vezes e sempre agrada.
Waleria Villela
em 09/06/07
a receita está perfeita, os ingredientes geralmente temos em casa e fica muito boa.
Waleria Villela
em 08/06/07
esta receita é perfeita para vc servir com chá ou mesmo café.
Cristina Mingardi
em 21/06/06
A receita está muito bem explicada, não acrescentaria nada porque o bolo ficou delicioso, macio e todos apreciaram muito! É um bolo fino que pode ser servido com chá.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Laura M. Cunha
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de maçã.
Nos ingredientes fala em cascas de maçãs não refere as maçãs em si, mas depois ao longo da receita, diz para picar as maças ás lascas...quantas maçãs? As das cascas? E depois na massa do bolo encontram-se lascas de maçã?
Nossa, sinceramente eu ameiiiiiiiiiiiiii....ficou tudo de bom!!! sigam a receita certinho nao tem erro bjosssss obs: aqui em casa servi com sorvete de creme.
adorei a receita...super fácil e rápida de fazer..fico macia, leve deliciosa..com café então...não sobrou nada....parabéns pela receita
Aqui em casa todos adoraram.
achei uma delicia! fiquei com duvida se colocava as cascas para bater ou não,.. mas segui o que entendi e ficou otimo! aqui em casa fez sucesso!!!!
esta receita está perfeita. Já fiz várias vezes e sempre agrada.
a receita está perfeita, os ingredientes geralmente temos em casa e fica muito boa.
esta receita é perfeita para vc servir com chá ou mesmo café.
A receita está muito bem explicada, não acrescentaria nada porque o bolo ficou delicioso, macio e todos apreciaram muito! É um bolo fino que pode ser servido com chá.