Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de alimento com soja original
  • 2 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 15 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 claras

Modo de Preparo

  1. Peneire 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Reserve.
  3. Coloque em uma panela 14 colheres (sopa) de óleo, o alimento com soja e 1 xícara (chá) de água.
  4. Leve ao fogo até ferver.
  5. Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados e cozinhe, mexendo vigorosamente por 4 minutos até obter um mingau encorpado.
  6. Retire do fogo e deixe amornar.
  7. Em seguida, adicione as claras, uma a uma, mexendo a cada adição.
  8. Misture com vigor até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).
  9. Umedeça uma tigela (10 cm de diâmetro), polvilhe o fubá (use o restante do fubá para polvilhar a tigela), disponha um pouco de massa e rode a tigela para formar a broinha.
  10. Arrume em uma assadeira grande untada com óleo restante.
  11. Sempre que necessário, umedeça a tigela e polvilhe fubá.
  12. Asse no forno pré-aquecido em temperatura média (200°C) por 40 minutos.
  13. Retire do forno sirva quente!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!