6 batatas pequenas, cozidas sem casca, cortadas em 2
6 cebolas pequenas sem casca cortadas em 4
6 tomates tipo italiano cortados em 4
6 folhas médias de couve rasgadas a mão
250 g de azeitonas pretas grandes
300 ml de azeite de oliva primeira pressão a frio
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau, trocando a água no mínimo 5 vezes em 12 horas, ou utilize bacalhau dessalgado.
Corte o bacalhau em pedaços de 100 a 200 g cada.
Em uma travessa refratária ou alumínio/inox, distribua os pedaços de bacalhau, intercalando com pedaços de batata, tomate, cebola, pedaços amassados de couve.
Distribua as azeitonas em toda travessa, regue tudo com o azeite de oliva, salpíque a pimenta sobre toda a travessa.
Cubra com papel alumínio e coloque no forno a 200° a 230°C por 45 minutos.
Retire o alumínio e deixe mais 5 minutos a 250°C no forno.
Está pronto, servir com arroz branco e vinho verde gelado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Renê Henrique Zampieri
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