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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 6 batatas pequenas, cozidas sem casca, cortadas em 2
  • 6 cebolas pequenas sem casca cortadas em 4
  • 6 tomates tipo italiano cortados em 4
  • 6 folhas médias de couve rasgadas a mão
  • 250 g de azeitonas pretas grandes
  • 300 ml de azeite de oliva primeira pressão a frio
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau, trocando a água no mínimo 5 vezes em 12 horas, ou utilize bacalhau dessalgado.
  2. Corte o bacalhau em pedaços de 100 a 200 g cada.
  3. Em uma travessa refratária ou alumínio/inox, distribua os pedaços de bacalhau, intercalando com pedaços de batata, tomate, cebola, pedaços amassados de couve.
  4. Distribua as azeitonas em toda travessa, regue tudo com o azeite de oliva, salpíque a pimenta sobre toda a travessa.
  5. Cubra com papel alumínio e coloque no forno a 200° a 230°C por 45 minutos.
  6. Retire o alumínio e deixe mais 5 minutos a 250°C no forno.
  7. Está pronto, servir com arroz branco e vinho verde gelado.
  8. Bom apetite!

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