• Entrar
  • Cadastrar
Torta de Manga
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Solymar

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento
  • manteiga200 g de manteiga
  • sal1 pitada de sal
  • ovo3 ovos

Recheio

  • açúcar2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • água2 xícaras (chá) de água
  • 5 mangas maduras cortadas em fatias
  • gema de ovo4 gemas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misturar bem a manteiga com o açúcar.

  2. 2

    Acrescentar os ovos inteiros, 1 pitada de sal e o fermento, mexendo sempre. Por último, colocar a farinha, aos poucos, e mexer até conseguir uma massa fofa. Forrar uma forma quadrada com papel vegetal untado com manteiga e despejar a massa. Alisar a superfície.

  3. 3

    Levar ao forno e assar até que, enfiando um palito no centro, saia seco. Levar uma panela, ao fogo baixo, com açúcar e água. Juntar as fatias de manga e cozinhar lentamente, até que fiquem cozidas, sem desmanchar. Escorrer e deixar esfriar.

  4. 4

    Creme:

    Misturar numa panela o creme de leite, o açúcar a gosto, a manteiga e o amido de milho.

  5. 5

    Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco.

  6. 6

    Colocar as gemas batidas aos poucos, mexendo rapidamente.

  7. 7

    Cozinhar durante 3 minutos, aproximadamente, e retirar.

  8. 8

    Quando a massa estiver assada, retirar do forno e desenformar.

  9. 9

    Cortar ao meio e espalhar parte do creme.

  10. 10

    Cobrir com a outra metade do bolo e espalhar mais um pouco do creme.

  11. 11

    Arrumar as fatias de manga. Ao redor, decorar com o creme restante, com auxílio de um saco de confeiteiro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.