Ingredientes (6 porções)
Massa
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de fermento 200 g de manteiga 1 pitada de sal 3 ovos
Recheio
2 xícaras (chá) rasas de açúcar 2 xícaras (chá) de água- 5 mangas maduras cortadas em fatias
4 gemas
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misturar bem a manteiga com o açúcar.
- 2
Acrescentar os ovos inteiros, 1 pitada de sal e o fermento, mexendo sempre. Por último, colocar a farinha, aos poucos, e mexer até conseguir uma massa fofa. Forrar uma forma quadrada com papel vegetal untado com manteiga e despejar a massa. Alisar a superfície.
- 3
Levar ao forno e assar até que, enfiando um palito no centro, saia seco. Levar uma panela, ao fogo baixo, com açúcar e água. Juntar as fatias de manga e cozinhar lentamente, até que fiquem cozidas, sem desmanchar. Escorrer e deixar esfriar.
- 4
Creme:
Misturar numa panela o creme de leite, o açúcar a gosto, a manteiga e o amido de milho.
- 5
Cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco.
- 6
Colocar as gemas batidas aos poucos, mexendo rapidamente.
- 7
Cozinhar durante 3 minutos, aproximadamente, e retirar.
- 8
Quando a massa estiver assada, retirar do forno e desenformar.
- 9
Cortar ao meio e espalhar parte do creme.
- 10
Cobrir com a outra metade do bolo e espalhar mais um pouco do creme.
- 11
Arrumar as fatias de manga. Ao redor, decorar com o creme restante, com auxílio de um saco de confeiteiro.