• Entrar
  • Cadastrar
Torta holandesa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gabriela Crespi
Por Gabriela Crespi

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • 250 g de manteiga ou margarina em sal
  • açúcar refinado200 g de açúcar refinado
  • leite condensado80 g de leite condensado
  • creme de leite600 ml de creme de leite sem soro
  • biscoito maisena200 g de biscoito maisena
  • 200 g de biscoito calipso

Cobertura

  • creme de leite200 g de creme de leite
  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo picado
  • margarina sem sal10 g de margarina sem sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata o açúcar com a margarina por 10 minutos.

  2. 2

    Adicione o leite condensado e bata por mais 3 minutos.

  3. 3

    Acrescente o creme de leite, não bata na batedeira, misture na mão mesmo e reserve.

  4. 4

    Em uma assadeira de fundo removível, coloque os biscoitos calipso com o chocolate no aro em toda a lateral.

  5. 5

    No fundo coloque as bolachas maisena passadas no soro do creme de leite ou em leite mesmo.

  6. 6

    Por cima coloque metade do creme com mais uma camada de biscoitos de maisena e cubra com o restante do creme e leve à geladeira por 1 hora.

  7. 7

    Para a cobertura:

  8. 8

    Derreta o chocolate, acrescente a margarina e mexa até derreter, depois adicione o creme de leite, misture e coloque por cima da torta gelada.

  9. 9

    Desenforme e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.