2h
Ingredientes (15 porções)
1 lata de leite condensado- A mesma medida da lata de leite de vaca
4 gemas 4 claras 1 caixa de gelatina de morango 200 g de ameixa preta sem caroço 1 xícara de chá de água 10 colheres de sopa de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela mistura, o leite condensado, leite e as gemas.
- 2
Leve ao fogo e cozinhe até formar um creme, transfira para um refratário e deixe esfriar.
- 3
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque por cima do creme já frio e leve ao congelador rapidamente, só para endurecer.
- 4
Em uma panela, leve ao fogo as ameixas com água e duas colheres de açúcar. Cozinhe até ferver e adquirir consistência de purê. Em seguida bata essa mistura no liquidificador.
- 5
Quando a gelatina estiver firme, coloque por cima o doce de ameixas.
- 6
Por fim, bata as claras em neve misture as 8 colheres de açucar restante, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque esta mistura sobre o deoce e leve ao congelador por 6 horas.