Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de ameixa espumante

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite de vaca
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara de chá de água
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela mistura, o leite condensado, leite e as gemas.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até formar um creme, transfira para um refratário e deixe esfriar.
  3. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, coloque por cima do creme já frio e leve ao congelador rapidamente, só para endurecer.
  4. Em uma panela, leve ao fogo as ameixas com água e duas colheres de açúcar. Cozinhe até ferver e adquirir consistência de purê. Em seguida bata essa mistura no liquidificador.
  5. Quando a gelatina estiver firme, coloque por cima o doce de ameixas.
  6. Por fim, bata as claras em neve misture as 8 colheres de açucar restante, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque esta mistura sobre o deoce e leve ao congelador por 6 horas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!