• Entrar
  • Cadastrar
Crostata com geleia
Comente esta receita
Crostata com geleiaCrostata com geleia@ Elena
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Elena
Por Elena

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo300 g de farinha
  • açúcar100 g de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • ovo1 ovo
  • 150 g de manteiga (não derretida)
  • 3 colheres de sopa de geleia
  • amêndoaAmêndoas
  • açúcar de confeiteiroAçúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ligue o forno a 200°C (faça isso com antecedência).

  2. 2

    Peneire a farinha sobre a mesa, faça um buraco e coloque açúcar, sal, ovo e manteiga nele.

  3. 3

    Trabalhe com as mãos (adicionando um pouco de farinha se a mistura for pegajosa, mas sem exagerar) até formar uma bola.

  4. 4

    Unte a forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha para o bolo não grudar.

  5. 5

    Divide a "bola" em duas partes, uma levemente maior do que a outra: com a parte menor, faça uma pequena camada no fundo da forma.

  6. 6

    Pique as amêndoas, misture-as com a geleia e disponha a mistura em cima da camada que você acabou de fazer, sem chegar nas bordas (para não correr o risco da geleia grudar na forma durante o cozimento).

  7. 7

    Com a parte maior da "bola", forma umas faixas que vão ser colocadas em cima da camada de geleia (por isso, algumas devem ser mais cumpridas e algumas menos), se precisar, pode se ajudar com a farinha. Coloque as faixas em cima da geleia formando uma rede e coloque outra faixa na borda da forma.

  8. 8

    Cozinha, na parte baixa do forno, por 40 a 45 minutos, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  9. 9

    Enquanto o bolo ainda quente, espere 30 minutos e pode servir o bolo!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.