Ingredientes (8 porções)
300 g de farinha 100 g de açúcar 1 pitada de sal 1 ovo- 150 g de manteiga (não derretida)
- 3 colheres de sopa de geleia
Amêndoas Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- 1
Ligue o forno a 200°C (faça isso com antecedência).
- 2
Peneire a farinha sobre a mesa, faça um buraco e coloque açúcar, sal, ovo e manteiga nele.
- 3
Trabalhe com as mãos (adicionando um pouco de farinha se a mistura for pegajosa, mas sem exagerar) até formar uma bola.
- 4
Unte a forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha para o bolo não grudar.
- 5
Divide a "bola" em duas partes, uma levemente maior do que a outra: com a parte menor, faça uma pequena camada no fundo da forma.
- 6
Pique as amêndoas, misture-as com a geleia e disponha a mistura em cima da camada que você acabou de fazer, sem chegar nas bordas (para não correr o risco da geleia grudar na forma durante o cozimento).
- 7
Com a parte maior da "bola", forma umas faixas que vão ser colocadas em cima da camada de geleia (por isso, algumas devem ser mais cumpridas e algumas menos), se precisar, pode se ajudar com a farinha. Coloque as faixas em cima da geleia formando uma rede e coloque outra faixa na borda da forma.
- 8
Cozinha, na parte baixa do forno, por 40 a 45 minutos, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 9
Enquanto o bolo ainda quente, espere 30 minutos e pode servir o bolo!