• Entrar
  • Cadastrar
Creme com morango e gelatina
Comente esta receita
@ Rosana
Compartilhar
Imprimir
r
Por Rosana

Ingredientes (14 porções)

  • 1 caixinha de morangos de 300 g (limpos)
  • gelatina de morango1 gelatina sabor morango

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a medida da lata de leite
  • gema de ovo3 gemas (peneiradas)
  • 2 colheres (sopa) de maizena (ou se preferir aveia em flocos)

Cobertura

  • 3 claras batidas (ponto bem firme)
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça primeiro a gelatina conforme as instruções da embalagem, reserve.

  2. 2

    Faça o creme levando ao fogo os ingredientes citados, mexendo sempre ate começar a ficar grosso.

  3. 3

    Depois do creme pronto,coloque ele em uma travessa de vidro e reserve.

  4. 4

    Corte os morangos no sentido do comprimento e coloque por cima do creme reservado, coloque a metade da gelatina já pronta por cima desses morangos bem devagar para não fazer buraco no creme.

  5. 5

    Bata as claras, depois de bem batidas e firmes, acrescente o açúcar, o creme de leite e a outra metade da gelatina, misture mais um pouco e coloque por cima de tudo.

  6. 6

    Leve para geladeira e sirva gelado!

  7. 7

    Dica: Deixe alguns morangos para decorar,ou se preferir decore com calda de sorvete mesmo!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.