35min
Ingredientes (14 porções)
- 1 caixinha de morangos de 300 g (limpos)
1 gelatina sabor morango
Creme
1 lata de leite condensado
- 2 vezes a medida da lata de leite
3 gemas (peneiradas)
- 2 colheres (sopa) de maizena (ou se preferir aveia em flocos)
Cobertura
- 3 claras batidas (ponto bem firme)
1/2 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça primeiro a gelatina conforme as instruções da embalagem, reserve.
- 2
Faça o creme levando ao fogo os ingredientes citados, mexendo sempre ate começar a ficar grosso.
- 3
Depois do creme pronto,coloque ele em uma travessa de vidro e reserve.
- 4
Corte os morangos no sentido do comprimento e coloque por cima do creme reservado, coloque a metade da gelatina já pronta por cima desses morangos bem devagar para não fazer buraco no creme.
- 5
Bata as claras, depois de bem batidas e firmes, acrescente o açúcar, o creme de leite e a outra metade da gelatina, misture mais um pouco e coloque por cima de tudo.
- 6
Leve para geladeira e sirva gelado!
- 7
Dica: Deixe alguns morangos para decorar,ou se preferir decore com calda de sorvete mesmo!