• Entrar
  • Cadastrar
Carne moída com bacon
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de carlos henrique carneiro
Por Carlos henrique carneiro

Ingredientes (8 porções)

  • carne moída1 kg de carne moída
  • bacon100 g de bacon
  • salSal
  • alho2 dentes de alho
  • pimentaPimenta
  • noz-moscadaNoz-moscada
  • canela em póCanela
  • manteigaManteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, de preferência de barro, coloque pedaços pequenos de bacon e deixe-os, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

  2. 2

    Pique os dentes de alho, reserve.

  3. 3

    Tempere a carne moída com 1/3 de copo de vinho tinto e um pouco menos que isso de azeite.

  4. 4

    Polvilhe a noz-moscada e a canela (cerca de 1/2 colher de sopa, para este kg de carne). Passados uns vinte minutos, veja se os pedacinhos de bacon estão escurecidos.

  5. 5

    Com uma colher grande, procure tirar o excesso de óleo que se forma na panela. Coloque o alho na panela do bacon.

  6. 6

    Mexa.

  7. 7

    Coloque a carne moída e junte a tudo isso 1/2 colher de manteiga.

  8. 8

    Continue mexendo, misturando toda a carne e os ingredientes, por cerca de 1/2 minuto.

  9. 9

    Não tampe e mantenha o fogo baixo. Mexa de quando em vez, até a carne ficar escura.

  10. 10

    Todo o processo deve durar quase 1 hora.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.