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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite, sal, pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as berinjelas, corte-as ao meio, cozinhe com água e sal, (al dente).
  2. Deixe escorrer em uma peneira grande por no mínimo 30 minutos.
  3. Bater no liquidificador com o alho acrescentando o azeite em fio (ponto de maionese).
  4. Corrigir o sal, se necessário.
  5. Acrescer uma pitada de pimenta do reino em pó (a gosto).
  6. Guardar em pote de vidro, esterilizado e fechado na geladeira.
  7. Servir com torradas, canapés, bolachinhas salgadas (tipo aperitivo).
  8. É picante.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz diferente. Peguei a berigela e batir com agua no liquidificado. Coei, e peguei as fibras deixei na geladeira, de um dia psra o outro. Depous fiz o refogado com cebola e alho e oleo. Depois pegueii as fibras e joguei no refogado. Coloquei um pouco de molho de tomate e cominho, refoguei mais um pouquinho. E pronto. Ficou uma delicia e nao ficou amargo.

  • Fiz e não ficou como esperado! Uma pena... a beringela amargou muito!

  • Meu pate ficou um pouco amargo... acrescentei um pouco de salsinha e bati no liquidificador até triturar... ficou ótimo!

  • Meu pate ficou um pouco amargo, acrescentei um pouco de salsinha e bati até triturar, ficou ótimo.

  • ficou bom mas realmente deu muito alho

  • Ficou uma delicia! Mas coloquei apenas 01 dente de alho, usei 01 pedacinho de caldo de galinha e 01 colherinha de tempero para refogar, pois não usei sal no cozimento da berinjela. Façam, pois é muito bom e barato.

  • É muito gostoso principalmente com pimenta bode verde. pra não ficar muito oleoso dependendo coloco um pouco de creme de leite deixa levinho. pena que a cara ão fica muito bonita.

  • Prático e saudável... quem gosta de pimenta e não pode, está aí uma ótima receita!

  • Ficou muito bom.....adorei

  • ficou com gosto muito forte de alho.

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