Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por rosemary gomes da silva
  • Imagem enviada por rosemary gomes da silva
  • Imagem enviada por rosemary gomes da silva
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 8 batatas inglesas de tamanho médio
  • 3 colheres de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 peito de frango
  • Azeitona verde
  • Milho verde em conserva
  • Ervilha em conserva
  • Cheiro verde
  • Extrato de tomate ou molho pomarola
  • 1 cebola cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de óleo
  • 2 copos (americano) de água
  • Sal a gosto
  • 100 g de presunto ou apresuntado
  • 100 g de mussarela fatiada ou ralada
  • 2 ovos cozidos

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas ao meio e leve para cozinhar em panela grande.
  2. Enquanto cozinha as batatas, refogue o peito de frango com as 2 colheres de óleo, 2 dentes de alho amassado e meia cebola cortada em rodelas, acrescente a agua, acerte o sal e cozinhe até ficar bem macio (caso necessite acrescente um pouco mais de água).
  3. Deixe esfriar, desfie o frango e faça um molho com esse frango, acrescente o restante da cebola picadinha, cheiro verde, azeitona, milho, ervilha e extrato de tomate, deixe ferver e reserve.
  4. Descasque as batatas e amasse com um garfo. Leve uma panela ao fogo e derreta a margarina, adicione as batatas amassadas e acerte o sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa rapidamente.
  5. Em uma travessa própria para ir ao forno, forre o fundo com o purê de batatas, por cima despeje o molho de frango, cubra o molho com presunto e por cima o queijo. Leve ao forno pre aquecido a 180º por 15 minutos.
  6. Sirva com salada verde

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom

  • Se eu adicionar requeijão ao invés do creme de leite dá uma cara diferentee um gosto diferente!

  • Ameei a receita,ja vou fazeer ;).

  • A receita parece ser muito boa mas ao invez de eu amasar a batata posso cozinhar e cortar em rodelas ou em fatias pois meu marido nao come pure de batata mas come a batata

    • Eu acho que pode contanto que vc cozinhe bem a batata, e que corte no tamanho perfeita que forre toda a forma..

    • Obriigada miriam s2

  • O ovo cozido coloco depois que tirar a travessa do forno?

    • Pode ser colocado antes de ir ao forno.

  • Da agua n boca

  • Gostei muito

  • ótima receita, vou fazer!!

  • adorei muito bom.

  • gostei desta receita, vou fazer vai ficar uma delia

Ver mais