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Talharim ao salmão defumado

1 5.0
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  • Imagem enviada por Marcos Schaefer
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de talharim grano duro
  • 200 g de salmão defumado
  • 100 g de champignons frescos
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 cálice de xerez
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Ponha cinco litros de água com um punhado de sal grosso para ferver numa espagueteira ou panela grande.
  2. Quando abrir fervura, cozinhe o talharim pelo tempo indicado na embalagem ou até a água começar a ficar esbranquiçada.
  3. Lave muito bem os champignons frescos, seque-os e corte-os em fatias grossas. Refogue no azeite a cebola e o alho, descascados e picados, durante 1 minuto. Acrescente os champignons e refogue-os mais 5 minutos.
  4. Junte o creme de leite, o salmão defumado cortado em tiras e o xerez e cozinhe mais 5 minutos.
  5. Acrescente a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino, mexa bem e retire do fogo. Escorra o talharim cozido, misture com o molho e rale o parmesão em cima. Sirva imediatamente.

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Comentários

  • Na falta de xerez, fiz com vinho branco seco mascmesmo assim ficou muito bom! Parabéns

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