Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 450 g de farinha
  • 120 ml de leite morno
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 40 g de fermento biológico fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 180 ml de água morna
  • 1 e 1/2 colheres de chá de açúcar

Sugestão de recheio:

  • 300 g de presunto picadinho
  • 300 g de queijo mussarela picadinho
  • 3 ou 4 tomates sem sementes picado
  • Um pouquinho de molho de tomate
  • Orégano e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher da farinha.
  2. Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado, quando fiz estava frio, então liquei o forno por alguns segundos e coloquei pra crescer lá dentro.
  3. Após fermentar, coloque em uma vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, coloque o fermento, o azeite de oliva.
  4. Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta.
  5. Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela.
  6. Se necessário coloque mais farinha.
  7. Coloque em uma mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave.
  8. Coloque em uma bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  9. Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada, corte uma cruz em cima, puxe cada parte para um lado, para que ela fique quadrada.
  10. Com um rolo abra a massa e deixe retangular.
  11. Espalhe o molho tomate, mas deixe sempre um espaço de uns 2 ou 3 cm nas bordas.
  12. Coloque o queijo, presunto e tomates.
  13. Jogue orégano e cheiro verde.
  14. Faça um envelope com a massa, dobre 3 das bordas (veja a foto).
  15. Comece enrolar com cuidado, deixe para baixo a emenda de onde terminou de enrolat.
  16. Coloque na forma untada e deixe crescer mais um pouco.
  17. Leve para assar.

PELA WEB

Comentários

  • gente 450g de farinha da quantas xicaras ??

    • Cerca de 3 xícaras e 1/2 aproximadamente.

  • Uma otma receita Mas e necessário usar o azeite???

  • Quanto tempo pra assar

  • Vou Fazer concerteza....Deve ser mto bommmm

  • vou fazer

  • hummmmm ....Todo mundo fazendo e se dando bem. Vou fazer também. Amo pizza!

  • maravilhosa.....massa fofinha, tudo de bom!!!!

  • muito gostosa acabei de fazer

  • delicia

  • Muito boa...acabei de fazer....a massa cresceu bastante......

Ver mais