• Entrar
  • Cadastrar
Pizza enrolada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (40 avaliações)
Ver todos os 32 comentários
Pizza enrolada
Vídeo sugerido Massa super rápida de pizza crocante Video 1 de 15
Pizza enroladaPizza enrolada@ Michelle
Pizza enroladaPizza enrolada@ DAYSE DIAS
Pizza enroladaPizza enrolada@ DAYSE DIAS
Pizza enroladaPizza enrolada@ Michelle
Pizza enroladaPizza enrolada@ Michelle
Icone flèche
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Michelle
Por Michelle

Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo450 g de farinha
  • leite120 ml de leite morno
  • azeite30 ml de azeite de oliva
  • fermento biológico fresco40 g de fermento biológico fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • água180 ml de água morna
  • açúcar1 e 1/2 colheres de chá de açúcar

Sugestão de recheio

  • presunto300 g de presunto picadinho
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela picadinho
  • 3 ou 4 tomates sem sementes picado
  • Um pouquinho de molho de tomate
  • Orégano e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento no leite morno com o açúcar e 1 colher da farinha.

  2. 2

    Tampe a vasilha e deixe fermentar em lugar aquecido, pode ser no sol ou dentro do forno desligado, quando fiz estava frio, então liquei o forno por alguns segundos e coloquei pra crescer lá dentro.

  3. 3

    Após fermentar, coloque em uma vasilha grande a farinha, faça um buraco no meio, coloque o fermento, o azeite de oliva.

  4. 4

    Em volta, na farinha, coloque sal e pimenta.

  5. 5

    Misture tudo, acrescentando água morna aos poucos, até desgrudar da tigela.

  6. 6

    Se necessário coloque mais farinha.

  7. 7

    Coloque em uma mesa enfarinha e sove muito bem a massa, até ficar lisa e suave.

  8. 8

    Coloque em uma bacia, tampe com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.

  9. 9

    Após crescido, coloque a bola de massa em uma mesa enfarinhada, corte uma cruz em cima, puxe cada parte para um lado, para que ela fique quadrada.

  10. 10

    Com um rolo abra a massa e deixe retangular.

  11. 11

    Espalhe o molho tomate, mas deixe sempre um espaço de uns 2 ou 3 cm nas bordas.

  12. 12

    Coloque o queijo, presunto e tomates.

  13. 13

    Jogue orégano e cheiro verde.

  14. 14

    Faça um envelope com a massa, dobre 3 das bordas (veja a foto).

  15. 15

    Comece enrolar com cuidado, deixe para baixo a emenda de onde terminou de enrolat.

  16. 16

    Coloque na forma untada e deixe crescer mais um pouco.

  17. 17

    Leve para assar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.