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Preparo
Rendimento 60 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz para sushi (tipo grão curto)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 folhas de alga (Nori)
  • 1 pacote de Kani-Kama
  • 1/2 copo de requeijão tipo cheddar
  • 1 bisnaga de patê de peito de peru defumado

Modo de Preparo

    Arroz:

    1. Lave muito bem o arroz, até que escorra água límpida.
    2. Deixe o arroz escorrer por 20 minutos. Enquanto aguarda, desfie o Kani e corte as folhas de alga ao meio.
    3. Coloque em uma panela a água, o arroz e o sal. Tampe bem e leve ao fogo médio até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo alto e abaixe o fogo ao mínimo.
    4. Cozinhe tampado por 15 minutos.
    5. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em uma panela tampada, para que seu cozimento seja completo.
    6. Enquanto espera, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo, para que o açúcar dissolva. Reserve.
    7. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue-o com a mistura de vinagre e açúcar. Misture delicadamente com uma espátula, e com a outra mão abane o arroz com um leque ou abano, para que parte do vinagre evapore.

    Montagem do sushi:

    1. Coloque meia folha de alga sobre a esteira de bambu (apropriada para sushis).
    2. Molhe as mãos e peque um punhado de arroz. Espalhe o arroz sobre a alga, em uma fina camada.
    3. Vire a alga e o arroz, de forma que o arroz fique em contato com a esteira, para que o arroz fique por fora do sushi, após ser enrolado.
    4. Coloque, no centro da camada da alga, uma fileira de requeijão e uma de patê. Ou uma de kani e uma de patê.
    5. Você pode ir alternando os recheios, para criar novos sabores.
    6. Enrole, utilizando a esteira de bambu, até que o rolinho fique perfeito.
    7. Retire da esteira e com uma faca afiada corte o rolinho em 5 partes iguais.
    8. Sirva puro ou com molho shoyu.

    Informações Adicionais

    • Dica: para facilitar a inserção do requeijão no sushi, separe uma sacola limpa e corte uma pontinha dela, a fim de transformá-la em um "saco de confeiteiro". Depois despeje o requeijão nesta sacola e seu trabalho será bem mais fácil. Se o patê for de pote e não de bisnaga, você pode fazer a mesma coisa, para facilitar a colocação do patê.

    PELA WEB

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