Ingredientes (15 porções)
Massa
- 1 xícara de manteiga (200 g)
- 2 xícara de açucar (360 g)
- 4 ovos (clara e gema separadas)
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada (300 g)
- 1 xícara de chocolate em pó peneirado (90 g)
- 2 xícaras de leite morno (480 ml)
- 2 colheres (sopa de fermento em pó)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para a cobertura
- 500 g de chocolate Blend fracionado meio amargo e ao leite
- Confeitos coloridos
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata bem a manteiga com o açúcar.
- 2
Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo.
- 3
Acrescente,aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite morno.
- 4
Bata por mais 6 minutos.
- 5
Misture delicadamente o fermento em pó,o bicarbonato e por último as claras batidas em neve.
- 6
Despeje em uma forma de 26X40 cm untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno quente (200 graus),pré-aquecido, por 50 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.
- 9
Corte em retângulos, divida ao meio e recheie com doce de leite comprado pronto.
- 10
Coloque pálitos de picolé no meio,feche com a outra metade do bolo, leve para o freezer por 10 minutos.
- 11
Derreta 500 g de chocolate ao leite e banhe os pirulitos.
- 12
Jogue confeitos coloridos em formato de confete e coloque na geladeira para endurecer o chocolate.