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Bolo no palito
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Bolo no palito
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Por Rosiane Moreira Carvalho

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • manteiga1 xícara de manteiga (200 g)
  • açúcar2 xícara de açucar (360 g)
  • ovo4 ovos (clara e gema separadas)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada (300 g)
  • 1 xícara de chocolate em pó peneirado (90 g)
  • 2 xícaras de leite morno (480 ml)
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa de fermento em pó)
  • bicarbonato de sódio1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Para a cobertura

  • 500 g de chocolate Blend fracionado meio amargo e ao leite
  • confeitoConfeitos coloridos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata bem a manteiga com o açúcar.

  2. 2

    Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo.

  3. 3

    Acrescente,aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite morno.

  4. 4

    Bata por mais 6 minutos.

  5. 5

    Misture delicadamente o fermento em pó,o bicarbonato e por último as claras batidas em neve.

  6. 6

    Despeje em uma forma de 26X40 cm untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse em forno quente (200 graus),pré-aquecido, por 50 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.

  9. 9

    Corte em retângulos, divida ao meio e recheie com doce de leite comprado pronto.

  10. 10

    Coloque pálitos de picolé no meio,feche com a outra metade do bolo, leve para o freezer por 10 minutos.

  11. 11

    Derreta 500 g de chocolate ao leite e banhe os pirulitos.

  12. 12

    Jogue confeitos coloridos em formato de confete e coloque na geladeira para endurecer o chocolate.

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