Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 copos (rasos) de açúcar
    • 2 1/2 copos de trigo
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 1/2 copo de leite
    • 100 g de coco ralado

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
    • 4 gemas
    • 1 colher de manteiga
    • Baunilha (opcional)

    Cobertura:

    • 4 claras em neve
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 5 colheres de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Junte as gemas e o açúcar e bata bem.
      3. Adicione a farinha de trigo e o fermento e bata bem.
      4. Acrescente à massa 1/2 copo de leite quente e leve ao forno, até assar (aproximadamente 30 minutos).

      Creme:

      1. Retire o bolo do forno, regue-o com a mistura de 1 copo de leite, 100 g de coco ralado e açúcar a gosto.
      2. Enquanto espera o bolo esfriar, misture os ingredientes do creme e leve-os ao fogo até engrossar.
      3. Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, despeje sobre ele o creme.
      4. Leve à geladeira, até que o creme endureça.

      Cobertura:

      1. Retire o bolo da geladeira.
      2. Misture as claras em neve e o açúcar, e em seguida acrescente o creme de leite.
      3. Cubra o bolo com esta mistura e salpique coco ralado por cima.
      4. Leve à geladeira, e mantenha-o lá até o momento de servir.

      Informações Adicionais

      • Opcional: se desejar, decore o bolo com morangos, pêssegos ou outras frutas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!