Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 6 colheres de sopa de achocolatado
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 200 g de biscoito champagne
  • 100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture leite condensado, metade do leite integral, gemas peneiradas, maisena e 3 colheres de achocolatado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo muito bem, até adquirir aspecto cremoso.
  3. Reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar, sempre batendo até formar picos. Misture delicadamente o creme de leite sem soro e reserve. Umedeça os biscoitos no leite restante com a essência de baunilha.
  4. Forre com metade dos biscoitos uma forma retangular (20x30cm), coloque o creme de chocolate reservado, o chocolate amargo picado, os biscoitos restantes e por último as claras batidas reservadas.
  5. Leve à geladeira por 4 horas. Quando for se servir, peneire o restante do achocolatado sobre a superfície.

Informações Adicionais

  • Dica: para retirar o soro do creme de leite, faça furos na parte de baixo da lata.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!