Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por DÉBORA
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • Cerca de 25 quiabos frescos (devem caber em um vidro de conserva - comprimento)
  • Vinagre
  • Sal a gosto
  • Coentro em grãos

Modo de Preparo

  1. Lave bem os quiabos deixando-os inteiros.
  2. Ferva-os ligeiramente (branquear).
  3. Coloque em água fria para parar o cozimento.
  4. Faça uma salmoura com vinagre, água e sal a gosto, coloque os quiabos em um vidro de conserva limpo (deve dar para fazer 2 vidros).
  5. Cubra com a salmoura e feche bem (use tampa nova).
  6. Leve para ferver por 30 minutos.
  7. Sirva como salada ou use em molhos de carnes ou frangos.
  8. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Depois de feita a conserva, é preciso aguardar quanto tempo para usá-la?

  • fica ruim se não levar para ferver depois de pronto( ele já na salmora)??? Costumo não ferver outras conservas. Preparo, ponho na salmora e pronto!

    • É importante ferver as conservas ja no vidro , isso faz parte do processo de pasteurização.

  • será que ñ tem perigo de estourar o vidro na hora da fervura...

    • Só ferver em "banha maria". Coloque em uma panela grande, com água, e coloque panos em volta, para os vidros não se bater.

  • gosto de quiabo de vários modos de preparo e este é novidade para mim. vou experimentar e depois dou a nota. gerlane

Ver mais