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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de músculo traseiro
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 potinho de caldo de carne
  • 4 batatas cortadas em cubos
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 folha de louro
  • Cerca de 300 g de cogumelos-de-paris
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe o músculo e corte em cubos médios.
  2. Numa tigela, junte o músculo, o sal, a pimenta moida e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
  3. Passe a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.
  4. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada, o alho e a carne. Mexa até que os cubos de músculo fiquem dourados. Adicione o potinho de caldo de carne, as cenouras, as batatas e refogue por 3 minutos. Junte o vinho que ficou da marinada e 1 xícara (chá) de água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexa de tempo em tempo.
  5. Quando a carne estiver cozida, acrescente o cogumelo ao ensopado e deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado. Corrija o sal e desligue o fogo.

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