Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
  • 375 ml de leite (1 1/2 xícaras)
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de pimentões picados(de preferencia em varias cores)
  • 5 batatas cozidas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de queijo ralado grosso
  • 5 azeitonas
  • Azeite, sal, cominho, pimenta-do-reino e alho a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas.
  2. Refogue frango, azeite,cebola, alho, cominho, pimenta-do-reino e sal. Acrescente 1/2 xícara de água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  3. Misture farinha e 250 ml de leite e jogue sobre o frango em cozimento, deixe encorpar, acrescente os pimentões e desligue.
  4. Retire as batatas quando estiverem bem macias. Amasse com as azeitonas
  5. Dissolva o gemas ao restante do leite e um pouco de sal.
  6. Bata as claras em neve. misture as gemas dissolvidas com as batatas e incorpore com leveza as claras em neve.
  7. Ligue o forno para pré-aquecer.
  8. Em um refratário de mais ou menos 30x15 cm regue alguns fios de azeite.
  9. Coloque o frango em uma camada. cubra com o "suflê" de batatas e em seguida com queijo ralado e fios de azeite. Leve ao forno alto até gratinar, aproximadamente 15 minutos.
  10. Retire do forno, espalhe a batata palha por cima e sirva quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!