• Entrar
  • Cadastrar
Frango crocante
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria aparecida figueiredo silva

Ingredientes (12 porções)

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
  • 375 ml de leite (1 1/2 xícaras)
  • cebola1 cebola picada
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de pimentões picados(de preferencia em varias cores)
  • batata5 batatas cozidas
  • ovo2 ovos
  • batata palha1 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de queijo ralado grosso
  • azeitona5 azeitonas
  • Azeite, sal, cominho, pimenta-do-reino e alho a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e cozinhe as batatas.

  2. 2

    Refogue frango, azeite,cebola, alho, cominho, pimenta-do-reino e sal. Acrescente 1/2 xícara de água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.

  3. 3

    Misture farinha e 250 ml de leite e jogue sobre o frango em cozimento, deixe encorpar, acrescente os pimentões e desligue.

  4. 4

    Retire as batatas quando estiverem bem macias. Amasse com as azeitonas

  5. 5

    Dissolva o gemas ao restante do leite e um pouco de sal.

  6. 6

    Bata as claras em neve. misture as gemas dissolvidas com as batatas e incorpore com leveza as claras em neve.

  7. 7

    Ligue o forno para pré-aquecer.

  8. 8

    Em um refratário de mais ou menos 30x15 cm regue alguns fios de azeite.

  9. 9

    Coloque o frango em uma camada. cubra com o "suflê" de batatas e em seguida com queijo ralado e fios de azeite. Leve ao forno alto até gratinar, aproximadamente 15 minutos.

  10. 10

    Retire do forno, espalhe a batata palha por cima e sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.