Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carré de cordeiro em crosta de ervas

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Regina Coeli Fiorini de C.Pena
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 carré de cordeiro com 8 ossinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 250 ml de creme de leite fresco

Farofa para crosta de ervas:

  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade
  • Pimenta-do-reino
  • 8 fatias de pão de forma processados
  • 1 molho de tomilho - destacar as folhinhas dos talos
  • 1 molho de salsa bem picadinho (só as folhas)
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Casca ralada de 1 limão siciliano
  • Mostarda Dijon para besuntar o carré

Modo de Preparo

  1. Temperar o carré com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em frigideira antiaderente, com azeite e manteiga, selar o carré, virando de todos os lados até dourar. Reservar.
  3. Na frigideira ainda quente, juntar 1 xícara de caldo de carne e deglaçar . Acrescentar creme de leite fresco e provar o tempero. Reservar.
  4. Preparar a farofa da crosta de ervas.
  5. Misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  6. Depois que o carré selado esfriar, besunte com mostade de dijon e pressione a farofa em volta do carré. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Se desejar a carne menos vermelha, deixar mais um pouquinho.
  7. Ao retirar do forno, deixe a carne descansar por uns 10 minutos e fatiar. Servir acompanhado do molho aquecido.

PELA WEB

Comentários

  • Desculpe, mas o que é "DEGLAÇAR"?

  • Alguma sugestão de acompanhamento ?

    • Purê de mandioquinha ou algum carboidrato.

  • e o creme de leite? besunta antes da mostarda?

    • Acrescente o creme de leite ao molho e à carne, conforme descrito no item 5 do modo de preparo.

Ver mais