Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 ovos ( separar claras das gemas)
  • 4 colheres (de sopa) cheias de amido de milho
  • 750 ml de leite
  • Açúcar ( à gosto)
  • Biscoitos com gotas de chocolate
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Raspas de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

    Creme branco:

    1. Leve ao fogo uma panela com metade do leite, a caixa de leite condensado, duas colheres de amido de milho, duas gemas.
    2. Mexa para não empelotar, você deve fazer uma papa leve (não grossa). Coloque em uma travessa e disponha por cima uma camada de biscoitos.

    Creme de chocolate:

    1. Leve ao fogo uma panela com a outra metade do leite, 2 colheres de amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
    2. Fazer uma outra papinha leve. Despeje na travessa, que está com o outro creme, cubra com outra camada de biscoitos.

    3º creme:

    1. Bata as claras em neve, deixe bem firme. Acrescente o creme de leite, mexa levemente para não desandar.
    2. Despeje por cima da camada de biscoitos. Leve ao congelador até que fique firme. Servir bem gelado.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Você pode ir montando as camadas como quiser, eu optei por alternar, fica mais bonito, e também pode usar o biscoito que achar mais gostoso. E colocar raspas de chocolate, branco ou escuro, raspas de limão, para dar um toque colorido etc.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!